Der Werwolf
5.9.2006, 23:45
Доброго времени суток. Итак задача выбрать хороший полуавтомат по соотношению цена/качество Посоветуйте пожалуйста. Использоватся аппарат будет для варки машин. Недавно в магазине посоветовали купить Helvi mini mig 160 за 12000 руб. это хороший аппарат? стоит ли его покупать ?
Der Werwolf
22.9.2006, 20:25
Есть кто живой на этом форуме? Подскажите пожалуйста аппарат.
Видел в магазине полуавтоматы - стоят от 8000р. Это самы простые и думаю не заслуживают доверия - лчуше раскошелиться на по лучше.
Если вам рекомендовали аппарат за 12000р, то он вполне заслуживает доверия.
Если не хочешь переплачивать - то Италия (BlueWeld, Telwin, тот же Helvi), если подороже - Германия (напр. Lorch, EWM), Франция (Gysmy), Финляндия (Kemppi).
За 12000 можешь взять вполне хорошего итальянца.
А вообще какой проволокой будешь варить, какой ток нужен, подолжительность постоянной работы? Для автомобилей вполне должен подойти ток 145 А для проволоки 0,8-1,0 мм хватит с головой. Естественно, лишняя мощность никогда не помешает.
HobbySvarka
29.7.2007, 0:42
Смотря для каких работ тебе этот аппарат нужен. Если для гаража и заборостроительства, то хватит и того ширпотреба, который продают в обычных магазинах. А если необходима профессиональная сварка, то могу посоветовать финские, шведские и американские аппаратики. Я если твой выбор пал на итальянское оборудование, то одна итальянская марка другой рознь. Я бы посоветовал SolWelding"Esseti", которые производятся специально для профессиональной сварки и являются конкурентами того же Kemppi, Esab, EWM, то есть по качеству практически ничем не отличаются, а стоят чуть дешевле и с сервисом, комплектующими и расходниками у тебя проблем тоже не будет. Если вдруг заинтересовало, то звони c 9.00 до 18.00 по тел. (812)448-37-75(спросить Эльнара), с радостью помогу, отвечу на вопросы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.