Цитата(Гость сочувствующий @ 11.8.2012, 16:23)

Если имеете специальносьт техник-электрик, зачем Вам "профессионально научиться делать проводку"? У Вас уже должны быть базовые знания для этого, Вы должны уметь самостоятельно ориентироваться в решении таких задач! Или Вы так, мимо проходили?
Согласен. Должны быть, но их нет. Проводку делать нас не учили. Может этому в ПТУ учат, в техникуме - нет. На практике, к сожалению, мне не удалось с этим близко познакомиться. Конкретно с расчетом и выбором автоматов, расчетом нужной мощности, например для двух квартир, комнат. Ну и монтажем, тоже.
Цитата(savelij® @ 11.8.2012, 17:36)

К тому же, не понятно зачем это...
Я иду на производство, я просто обязан уметь это делать. Какой из меня электрик, если я даже проводку не могу нормально рассчитать и смонтировать. В конце концов это просто интересно.
Что касается Электроснабжения. Я поправлюсь. От низковольтного до высоковольтного. Просто организаций занимающихся этим делом у нас в городе всего одна, и то, только по обслуживанию ПС и ЛЭП. Работать электромонтажником тоже не вариант, простоянные командировки, вахты. А у меня учеба. Такчто это отпадает сразу. И платят там меньше, чем на Заводе, + работа на высоте, Высоты я побаиваюсь. Я сейчас говорю про должность Электромонтера-линейщика (вроде так их называют). Да, у меня среднее-специальное образование, но опыта у меня 0, даже трудовой книжки нет. Никто меня не посадит руководителем или мастером в отдел. Поэтому приходится идти на завод, + на заводе еще и Сессия оплачивается. Приходится извлекать ПЛЮСЫ исходя от предприятия.
Цитата(Джоуль @ 11.8.2012, 17:37)

Плюньте в лицо тому кто это сказал. Сам долго работал с автоматикой и скажу Вам, что любой автоматчик сможет работать с силовым оборудованием, но не всякий силовик сможет работать с автоматикой.
Ну а если хотите работать в эл.снабжении, то идите в силовики. Хотя это одно подразделение.
Силовики. Занимаются монтажом проводки. Ремонтом двигателей. Прокладкой кабеля. Электроснабжением установок 380V. Ремонтом электрооборудования. ( К ремонту электрооборудования и двигателей, меня не очень тянет, хотя специальность профильная). Можно было бы заниматься конкретно проводкой, электроснабжением эл.установок. Пошел бы в силовики без вопросов.
Ну, с силовиками я знаком, примерно знаю чем они занимаются.
Но что насчет ТехАвтоматики. Можете поподробней о ней рассказать, я этим не знаком. На сколько мне известно, автоматчики работают в Кабинетах, с компьютерами, занимаются схемами и РЗ. В отличие от Силовиков, которые сидят в Мастерской вместе с эл.двигателями, станками и с остальными приспособлениями.
Вот и не знаю, куда лучше идти, что б было интересно, в тоже время не очень сложно. Но полезно.