Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: какой поставить дифф
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Владимир_*
Здравствуйте,
Поскольку ввод в дом делал один электрик, а разводку по дому - другой, начались сложности...
Проблема состоит в том, что при перегрузке или утечке срабатывает диффавтомат не в домашнем щитке !(там стоит АББ F202 AC 63A I-0,3 A), а на столбе (ИЕК ВД1-63 40А 30мА). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно замемить дифф на столбе, чтобы отключался автомат в щитке дома.

Заранее благодарен!
зелёный желторотик
Поменять их местами, и все дела!

P.S. Лично у меня доверия к ИЭКу нету
savelij®
Если не ошибаюсь, то ни первый ни второй не являются дифавтоматами. Это УЗО, и срабатывать на перегрузку не могут.
Самый простой выход, это поменять их местами, тогда будет селективность.
Работник
Действительно, оба УЗО не имеют встроенных автоматических выключателей. При перегрузки они не сработают (могут выйти из строя, если последовательно не установлены соответствующие автоматы). Срабатывают из-за утечки тока на землю. Причем на столбе ВД с уставкой 30мА а у Вас в щите с уставкой 300мА, поэтому более чувствительной и срабатывает раньше. Если есть возможность, поставите на столбе двух полюсный автомат вместо ВД, например ABB S202 с номинальный током видимо 40А или ВА 47-29-2 или как Вам предложили уже, поменяйте УЗО местами.
Гость_Евгений_*
Поставьте на столб обычный автомат. Я вобще считаю ошибкой у становку УЗО на все линии (освещение+розеточная). И дома поставьте УЗО только на розетки! А иначе набегаетесь с ним из-за лампочек, будут постоянные сработки.
Shturman1
Цитата
поставите на столбе двух полюсный автомат вместо ВД, например ABB S202 с номинальный током видимо 40А

Это более правильный вариант чем просто поменять УЗО местами, поскольку если в щитке дома и на опоре стоят только УЗО то нету защиты вводного провода (или кабеля) от токов КЗ и перегрузки. Нахимичили ваши электрики.
push
На кой вообще УЗО на вводе ставить? Если ток КЗ соответствует? Жили ХЗ сколько лет без них и ничаво.... Нужно защитить какую то часть дополнительно, ну поставьте, а лепить их куда не попадя????
Кстати про ИЕК, чем не устраивает то? Уже год их тестируем. Отрабатывают так же как и остальные, как новые так и БУ. Если они проверку проходят в чем разница? Дальше они работают одинаково. В % отношении, скажем у ИЭКа 0,5% брака, у того же Легранда 0,2%. Вы считаете это существенной разницей? Могу только про ДЭК сказать, столкнулся 1 раз на объекте где половина автоматов ДЭКовских стояла. Дык вот из них 80% в отвал, к остальным вопросов не возникало.
RomanNV
Ну как "на кой"?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
№123-ФЗ, в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ, П.82.4
Цитата
Линии электроснабжения помещений зданий и сооружений должны иметь устройства защитного отключения, предотвращающие возникновение пожара. Правила установки и параметры устройств защитного отключения должны учитывать требования пожарной безопасности, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом.
с2н5он
я бы поставил устойство защитного отключения от пожара - автоматический выключатель icon_wink.gif
Мастер Джу
Цитата(Гость_Владимир_* @ 9.8.2012, 15:14) *
а на столбе (ИЕК ВД1-63 40А 30мА). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно замемить дифф на столбе, чтобы отключался автомат в щитке дома.

На столб поставьте автомат (не дифф).

Цитата(push @ 10.8.2012, 8:00) *
Дальше они работают одинаково. В % отношении, скажем у ИЭКа 0,5% брака, у того же Легранда 0,2%. Вы считаете это существенной разницей?

Подержу. У Легранда 80 % понты, он не чем не лутше ИЭКа.
Просто сужу по своему опыту.А цены разница в разы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.