Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключить плиту?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

aconis
Подскажите пожалуйста,
есть электрическая плита на 440В, переключатель. Питающее напряжение 3 фазы 440 вольт. Как правильно подключить плиту? Нужно ли задействовать все три фазы или только две?
Схемы в приложении.
Заранее спасибо!
с2н5он
где Вы это отрыли?
ещё схемы какие-либо есть?
Shturman1
Я думаю, что три фазы надо подключать на клемы переключателя Р1, Р2, Р3. Клема Р4 для запитки сигнальной лампы. Клемы переключателя 1,2,3,4 на соответсвующие клемы 1,2,3,4 конфорки.
фазыВот порылся в интернете и нашел кое-что похоже
http://mdk-servis.prom.ua/p4579311-ekspres...rka-2600vt.html
http://mdk-servis.prom.ua/p4551211-povorot...moschnosti.html
смотреть дополнительные рисунки на страницах
aconis
Цитата(с2н5он @ 7.8.2012, 19:18) *
где Вы это отрыли?
ещё схемы какие-либо есть?

Eto kuhonnaya plita s 4etirmya poverxnostyami. Kitajskogo proizvodstva. Postoyanno peregoraut teni. Prislali teper germanskie s pereklyu4atelyami.
Originalnaya sxema v prilowenii.

Shturman1, spasibo! Ya towe sklonyaus k etomu variantu, no kitajskij pomownik govorit, 4to na pereklyu4atele, so storoni pitaniya dva kontakta nado delat obwimi i zapitivat tolko ot dvux faz.
Shturman1
В оригинальной схеме плиты конфорки работают только в двух режымах (1 режим- соединение спиралей конфорок в треугольник-мощность больше, 2-рой режим оединение спиралей конфорок в звезду- мощность меньше). В тех новых немецких конфорках уже 6 режимов работы. Я думаю что та схема подключения одной из конфорок, которую я описал будет правильной.

Цитата
4to na pereklyu4atele, so storoni pitaniya dva kontakta nado delat obwimi i zapitivat tolko ot dvux faz.

Я с этим не согласен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.