Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мощность расчетная загородный дом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

pp
Помогите разобраться с расчетной мощностью на коттедж или загородный дом.
Все что я находил, в основном относится к жилым многоэтажным домам, общежитиям гостиницам и тд.

Ситуация такая.
Есть коттедж, в котором установлено оборудования примерно на 400 кВт.
Это:
• Освещение
• Сеть бытовых розеток (практически все потребители, а так же их мощность известны)
• Сеть компьютерных розеток
• Бассейн с подготовкой воды и тд
• Сауна с парогенератором
• Тепловой пункт
• Лифт
• Боулинг
• Ландшафтное освещение
• Полис
• И тд

Мощности всего оборудования известны.
Необходимо приблизительно рассчитать «Расчетную мощность».
Я понимаю, что нужно просто умножить «Установленную мощность» на «Коэффициент спроса» для групп оборудования.
Но где найти эти коэффициенты?
Единственное что мне удалость найти это

Определение расчетной нагрузки на вводе в коттедж или квартиру блокированного жилого дома следует определять с учетом коэффициента спроса, принимаемого в зависимости от установленной мощности по таблице 8.1.
Таблица 8.1.
Установленная мощность, кВт 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
Коэффициент спроса 0,85 0,7 0,65 0,6 0,55 0,5 0,46 0,43 0,41 0,4

В документе:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И ПРАВИЛ ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОТТЕДЖНОЙ ЗАСТРОЙКИ
(С ИЗМЕНЕНИЯМИ ОТ 2 ОКТЯБРЯ 2001 Г.)

http://www.unitalk.ru/doc18.php

Но хотелось бы рассчитать достаточно точно.
Кузьменко В.В.
Очень симпатичный коттедж, очень симпатичная установленная мощность. А разрешенная мощность определена (по Акту разграничения балансовой принадлежности...)? С удовольствием бы взялся за такой проект... Судя по письму, базу НТД по проектированию - Вы знаете. Руководствоваться нужно логикой здравого смысла, реально просчитывать каждую систему. И, как мне кажется, в итоге Вы и выйдите на средневзвешенный коэффициент спроса (коэффициент мощности) порядка 0,4-0,3. Но, конечно, нужно бы знать реальные возможности по разрешенной мощности, как бы не пришлось искусственно подгонять расчетную в эти рамки...
pp
В данном случае в качестве источника электричества и тепла используется газотурбинная электростанция на 200 кВт, по этому с выделенной мощностью проблем я думаю, не будет.
Просто необходимо сделать расчеты по потреблению газа, для чего и нужна расчетная мощность.
Кузьменко В.В.
Ну вот и все замечательно. Делайте расчеты по сезонному принципу потребления электроэнергии. Часть потребителей у Вас будет "внесезонных" - выделяйте их в отдельную таблицу. "Сезонных" потребителей - разбивайте по месячным (или по квартальным) таблицам, Заказчику такой подход должен понравиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.