Цитата
пысы: от темы отвлеклись
Я так не считаю - ТС задал вопрос: "сколько?". А теперь, выяснив - "надо ли" - мы, возможно, сможем ответить ему - ни сколько, ибо не надо.
Если модератор считает иначе - прошу пардона.
Цитата
1. счетчик, автомат - это что? тепловая установка?
почему тепловая? Причем тут тепловая?
Цитата
2. прибор учета ЭЭ не обязательно собственность владельца жилья, у нас РЭС меняет счетчики за свой счет - они что автоматически становятся собственностью жильцов? повторюсь договор ЭС на что? что будете снабжать? насколько помню в 861 сначала идут ТУ, монтаж, договор, а потом подключение
861 постановление: а) подача заявки; б) заключение договора; в) выполнение сторонами договора мероприятий, предусмотренных договором; г) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям.
По принадлежности счетчиков:
Цитата
В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения,... до индивидуальных, ... приборов учета электрической энергии,...
Постановление №491, раздел 1, п.7 или
Цитата
д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);
там же, п.2 б)
Кстати, районные сети имеют право приобрести и поставить прибор учета за свой счет, если собственник жилья/помещения не озаботился этим самостоятельно, с последующим выставлением счета за проведенные работы и затраченные материалы. Это уже в соответствии с законом об энергосбережении №261.
Цитата
3. и даже ПУЭ не запретит лепить как ни попадя? т.е. например гл. 7.1 ПУЭ в печку?
Нет, в печку не надо. Однако - кто проверит??? Застройщик сдал объект от стояка до квартиры, включая щиток, возможно даже провел испытания, а дальше-то что? Кому сдавать? Кто проверит? Кто вообще захочет проверять? Кто будет организовывать периодические проверки/испытания? Никто, ибо это не требуется нигде, ни в одном документе.
Цитата
4. причем здесь ПТЭЭП? что эксплуатируется ? голые стены в квартире?
Немного погорячился насчет ПТЭЭП - все равно оно не распространяется на собственника квартиры

Моё мнение - ни проект, ни испытания внутрянки Топикстартеру - не требуются. Разве что - для себя.
Если же у него требуют проект и испытания (кстати - кто ? ), я прошу ТС рассказать - кто, почему, зачем, на основании чего.