Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: узо
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_игорь_*
памогите перевисти на рус.яз. Пришел вместе с реле. Очень надо,,,- мына отырган шешенди сигейн орыстардын барин ауыздарын сигейн, шешелерин урайын аккулак котактардын, амдарынын жунин кайырып сигейн олимтиктердин.
savelij®
Это на форум лингвистов, адрес подскажет гуглояндекс.
с2н5он
вы бы лучше марку своего реле, узо в инете поискали и там "орыстардын барин " Вам будет или к кому нибудь из Казахстана обратились
Гость сочувствующий
Форум не маленький, вдруг найдётся специалист?
Гость Дм-й
извините, я не чайник, но напомните мне пожалуйста - узо защищает от короткого замыкания или нет? помоему должно защищать, от утечек на землю защищает и его надо защищать автоматом меньшего номинала.
edifier
узо работает на утечку. узо+автомат=диф автомат, он работает на утечку. на кароткое и перегрузку.
Гость Дм-й
тогда кто-нибудь может мне объяснить, почему при кз между фазой и нолём срабатывает одновременно автомат и узо? уже несколько раз такое наблюдал.
alexpetrov57
Датчик узо имеет погрешность и при коротком замыкании погрешность превышает порог срабатывания узо например более 30мА,это нормально,
получается дополнительная защита от кз. Но на 100 процентов закладываться на это нельзя поэтому и нужен защитный автомат.
transformatop
Цитата(Гость_игорь_* @ 9.6.2012, 21:30) *
памогите перевисти на рус.яз. Пришел вместе с реле. Очень надо,,,- мына отырган шешенди сигейн орыстардын барин ауыздарын сигейн, шешелерин урайын аккулак котактардын, амдарынын жунин кайырып сигейн олимтиктердин.

А имхо гость игорь просто прикалывается.

Цитата(Гость Дм-й @ 19.6.2012, 19:43) *
тогда кто-нибудь может мне объяснить, почему при кз между фазой и нолём срабатывает одновременно автомат и узо? уже несколько раз такое наблюдал.

Не много не понял вопроса, фаза попадает на рабочий ноль, или скорее всего вы имеете в виду фаза попадает на занулёный корпус, если вы имеете ввиду именно это, тогда при кз фазы на корпус происходит утечка через занулёный корпус, часть тока (а скорее всего ровно половина тока кз утекает мимо узо, вот оно и срабатывает)).
Гость Дм-й
да!! фаза попадает на рабочий ноль! тоесть она не сама туда попадает, а это я специально вставляю перемычку в розетку, тоесть соединяю фазу и рабочий ноль. и при этом срабатывает узо и автомат одновременно. Точнее срабатывают сразу два автомата - вводной и групповой и узо тоже.
uvk2
Круто. icon_eek.gif

Мальчик пихнул перемычку в розетку,
Всё что осталось собрали в газетку.

Больше так не делайте.
Гость Дм-й
а если захочется проверить автомат?
с2н5он
а если автомат не сработает?
Артем Тольятти
Есть большая вероятность, что после таких проверок ваш автомат не сработает тогда, когда это реально потребуется! Проверять надо по-уму.
keen-grapnel
Цитата(Артем Тольятти @ 21.6.2012, 1:41) *
Проверять надо по-уму.

Простите мою темность, как правильно проверять УЗО и автомат?
с2н5он
точно не Вашим способом
для УЗО есть кнопка Тест и есть оборудование, хотя можно вопользоваться миллиамперметром и переменным резистором (кроме проверки времени), ну и для автомата тоже есть устройства для прогрузки, но на бытовом уровне это Вам ни к чему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.