Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: преобразователь напряжения c 110 в 220
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

rok
Подскажите, пожалуйста. Купил у пиндосов пылесос Kirby, но что-то я не подумал, что у них 110в вместо 220.

Можно ли купить преобразователь напряжения 800Вт и через него запустить пылесос 600Вт?
Мне в магазине просто сказали, что пусковая мощность будет очень большая и преобразователь сгорит. Это так?
Roman D
Цитата(rok @ 31.5.2012, 12:35) *
Мне в магазине просто сказали, что пусковая мощность будет очень большая и преобразователь сгорит. Это так?

Нормальный - (возможно) отключится. Китайский - сгорит.
protector
А еще нормальнее просто запустит пылесос без лишних вопросов.
Flicker
Цитата(rok @ 31.5.2012, 12:35) *

Преобразователь сгорит только в том случае, если подключить нагрузку более 800 Вт.
rok
Цитата(Flicker @ 31.5.2012, 19:18) *
Преобразователь сгорит только в том случае, если подключить нагрузку более 800 Вт.

а пусковая мощность влияет? Просто мотор за 8000 брать не хочется новый. Легче преобразователь за 3 000.
Flicker
Цитата(rok @ 31.5.2012, 23:50) *
а пусковая мощность влияет? Просто мотор за 8000 брать не хочется новый. Легче преобразователь за 3 000.

двигатель 600 Вт, какая там пусковая мощность? Ничего подобного, спросите тогда у другого продавца. Скажу по другому, на ваш дом(участок, квартиру, гараж) выделено 25 кВт, а у вас набирается только 10 кВт, у вас что нибудь горит?
800 Вт это лишь обозначение, что нагрузка может быть не более 800 Вт, 600 Вт может, также к этому преобразователю может быть подключены еще другие приборы, в общей сумме не более 800 Вт. Возьмете паспорт преобразователя и почитайте!
И еще правильно говорить преобразователь 220 на 110. И такие преобразователи обыденное дело, странно что продавец говорит о каких пусковых мощностях...
Volt380
Цитата(Flicker @ 1.6.2012, 6:43) *
,,,,,странно что продавец говорит о каких пусковых мощностях...

странно что уважаемый ничего не знает о пусковыхтоках! а между тем пусковой ток пылесоса запросто может до 10 крат превышать рабочий.
далее, преобразователи могут быть трансформаторные (тяжелые) и тиристорные (легкие, маленькие). первому от пусковых токов ничего не будет, а вторые лучше брать с 3-х кратным запасом. ещё, выход из строя вторых может повлечь появление 220 на выходе.
Flicker
Цитата(Volt380 @ 1.6.2012, 13:13) *
пусковой ток пылесоса запросто может до 10 крат превышать рабочий.

Преобразователь больше чем 800 Вт не выдаст все равно, для бытовых приборов применяют универсальные коллекторные двигатели, главное достоинство таких двигателей малый пусковой ток, в 10 крат.... да ну бросьте.
Roman D
Цитата(Volt380 @ 1.6.2012, 12:13) *
пусковой ток пылесоса запросто может до 10 крат превышать рабочий.

Не уверен... если только очень китайского пылесоса?

Однако недавно поработал дома 2,2 кВт резекненской дисковой пилой... и 1,5 мм2удлинитель квакнул.
ksm_el
транс 220/110 киловатт-полтора где-нибудь в квартире припрятать ) и удлинитель с американской розеткой выпустить на всю квартиру, строго для волшебного пылесоса )
дешево и сердито )
uvk2
Цитата(Flicker @ 1.6.2012, 16:41) *
главное достоинство таких двигателей малый пусковой ток, в 10 крат.... да ну бросьте.

А у меня пылесос вообще с плавным запуском...
с2н5он
частотник стоит? icon_wink.gif
rok
ПЫЛЕСОС НЕ КИТАЙСКИЙ И НЕ ДЕШЕВЫЙ. 1500$ НОВЫЙ ГДЕ-ТО СТОИТ. Я НАВЕРНОЕ, ПОПРОБУЮ, КУПЛЮ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ И ПОСМОТРЮ, ЧТО БУДЕТicon_smile.gif АВОСЬ ПРОНЕСЕТ
RomanNV
За такие деньги ваш пылесос должен уметь работать от любой сети, на газе, угле и дровах.
Так же должен сам уметь всё пылесосить абсолютно без вашего участия. А бонусом ещё должен уметь варить кофе и стирать носки.
зелёный желторотик
СТОП-СТОП-СТОП!!!

Пылесос Кирби - это, случаем, не тот самый легендарный пылесос, на котором аферисты разжились похлеще Гербалайфа, и чуть-чуть не дотянули до уровня МММ?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1...1126&lr=213

Купите себе в местном магазине Ровенту или Бош - что по душе. Чуть подороже выйдет прибамбаса 220/110, зато работать будет!
Roman D
Соболезную.
rok
Цитата(RomanNV @ 2.6.2012, 14:43) *
За такие деньги ваш пылесос должен уметь работать от любой сети, на газе, угле и дровах.
Так же должен сам уметь всё пылесосить абсолютно без вашего участия. А бонусом ещё должен уметь варить кофе и стирать носки.

Цитата(зелёный желторотик @ 2.6.2012, 14:47) *
СТОП-СТОП-СТОП!!!

Пылесос Кирби - это, случаем, не тот самый легендарный пылесос, на котором аферисты разжились похлеще Гербалайфа, и чуть-чуть не дотянули до уровня МММ?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1...1126&lr=213

Купите себе в местном магазине Ровенту или Бош - что по душе. Чуть подороже выйдет прибамбаса 220/110, зато работать будет!

Я ЖЕ НАПИСАЛ, ЧТО КИРБИ В САМОМ НАЧАЛЕ.
Я КУПИЛ ЕГО ЗА 600. МНЕ ПО ТЕМЕ НАДО ЗНАТЬ, СГОРИТ ИЛИ НЕТ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ, А НЕ О КАЧЕСТВЕ ПЫЛЕСОСА. Я ЗНАЮ КАК ОН ПЫЛЕСОСИТ И КАК ПЫЛЕСОСИТ ПЫЛЕСОС ЗА 3000, КОТОРЫЙ СОСЕТ ВСЕ КРОМЕ ПЫЛИ.
зелёный желторотик
Спокойнее, спокойнее, уважаемый!

Поставьте преобразователь, и узнаете, сгорит ли он! С такими Вашими выпадами - вполне достойный ответ.

Порошковый огнетушитель 2л для а/м стоит порядка 300-400 рублей. Российских.

тут только на днях тема была схожая -про американскую технику 110 Вольт. Я там дал ссылку на дублирующую.

Что вы все так ломанулись американскую БТ брать? Своих местных магазинов с техникой 220 Вольт/50 Герц мало?

А то Вы не подумали про 110 Вольт. Там не только 110 Вольт, там ещё и 60 Герц! Против наших 50! Лампочке на Герцы плевать, а вот двигателю...
rok
Цитата(зелёный желторотик @ 2.6.2012, 16:57) *
Спокойнее, спокойнее, уважаемый!

Поставьте преобразователь, и узнаете, сгорит ли он! С такими Вашими выпадами - вполне достойный ответ.

Порошковый огнетушитель 2л для а/м стоит порядка 300-400 рублей. Российских.

тут только на днях тема была схожая -про американскую технику 110 Вольт. Я там дал ссылку на дублирующую.

Что вы все так ломанулись американскую БТ брать? Своих местных магазинов с техникой 220 Вольт/50 Герц мало?

А то Вы не подумали про 110 Вольт. Там не только 110 Вольт, там ещё и 60 Герц! Против наших 50! Лампочке на Герцы плевать, а вот двигателю...

КАКИЕ ВЫПАДЫ? ПРОСТО НЕ НАДО ИЗ СЕБЯ СТРОИТЬ УМНЫХ И УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО Я ИДИОТ И ВЗЯЛ У АФФЕРИСТОВ КАКУЮ-ТО ФИГНЮ.

ТАМ НАПИСАНО ЧТО 50 И 60 ГЕРЦ ПОДДЕРЖИВАЕТ.

ПОТОМУ ЧТО В РФ ЭТОТ ПЫЛЕСОС СТОИТ 4000$
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.
Roman D
Цитата(rok @ 2.6.2012, 15:39) *
ПОТОМУ ЧТО В РФ ЭТОТ ПЫЛЕСОС СТОИТ 4000$

Он ничего не стоит, ибо бесполезен...
Продайте на eBay обратно в пиндостан за полцены. На полученные деньги купите человеческий, тысяч за 10. Сэкономленные средства вложите в ...ещё один пылесос. icon_mrgreen.gif
Мастер Джу
Цитата(rok @ 31.5.2012, 16:35) *
1.Можно ли купить преобразователь напряжения 800Вт и через него запустить пылесос 600Вт?
2.Мне в магазине просто сказали, что пусковая мощность будет очень большая и преобразователь сгорит. Это так?

1.Конечно можно,чем больше мошность преобразователя тем лутше (конечно в разумных пределах).
2.Купите преобразователь на 1.5-2.5 кВт раз вы не сильно стеснены в средствах.
зелёный желторотик
Да никто тут из себя умных не строит. Просто, был пылесос Кибри, который в российском лохотроне за те-же самые 120 т.р. впаривали. Может, и не Ваша модель! Никто же не утверждает про Ваше ... э-э-э... недальновидность.

У Вас там и 50, и 60 Герц написано? Ух ты! Я, конечно, не академик технических наук, но что-то сомневаюсь... А переключателя 127-220, как на старых советских сетевых бритвах, нет такового?

Вот сюда щёлкните мышкой, и найдите, где там, в какой стране, 110 (120) Вольт при 50 Герцах в розетке.

P.S. CapsLosk отключите - модераторы ругаюццо!

P.P.S. А лучше, ознакомьтесь с асинхронными двигателями, работающими на переменном токе. Не может одна и та же машина работать нормально с разной частотой тока!

И прислушайтесь совета по обратной продаже - если получится покупателя найти!
Roman D
Вот ещё полезное обсуждение. И ещё.
зелёный желторотик
по ссылке Roman D, с форума, от Гостя
Цитата
Какая уборщица будет высасывать и одновременно выбивать со скоростью 3900 ударов/мин. матрац и ковер????))))

так он ещё - с вибромоторчиком??? А может, сразу виброкаток купить? Гораздо дороже, но, если не понравится, то во Вторчермете за него денюжку приличную дадут - на сотню пылесосов хватит!
rok
Цитата(Roman D @ 2.6.2012, 17:49) *
Он ничего не стоит, ибо бесполезен...
Продайте на eBay обратно в пиндостан за полцены. На полученные деньги купите человеческий, тысяч за 10. Сэкономленные средства вложите в ...ещё один пылесос. icon_mrgreen.gif

да, LG очень полезен. В чем же бесполезность???

Цитата(Мастер Джу @ 2.6.2012, 17:52) *
2.Купите преобразователь на 1.5-2.5 кВт раз вы не сильно стеснены в средствах.

шутку понял... смешно... этот преобразователь стоит как пылесос.

Цитата(зелёный желторотик @ 2.6.2012, 17:54) *
Да никто тут из себя умных не строит. Просто, был пылесос Кибри, который в российском лохотроне за те-же самые 120 т.р. впаривали. Может, и не Ваша модель! Никто же не утверждает про Ваше ... э-э-э... недальновидность.

У Вас там и 50, и 60 Герц написано? Ух ты! Я, конечно, не академик технических наук, но что-то сомневаюсь... А переключателя 127-220, как на старых советских сетевых бритвах, нет такового?

И прислушайтесь совета по обратной продаже - если получится покупателя найти!

Этот пылесос стоит своих 600$ точно и я видел как он пылесосит. Или вы скажете что он плохо пылесосит??? Все такие крутые спецы по пылесосам xDDDDDD
Да, написано. Вам фото прислать?
Не знаю насчет бритв. Я не такой старый еще.

Прислушался, забыл и забил на этот совет. Я лучше куплю мотор под 220.

Я понял ваш совет - купи советский пылесос и будет тебе "щастье". СПАСИБО!
зелёный желторотик
Да я тоже не старый пока ещё - 1986 года рождения... 26 скоро будет)))

Что вы там видели? Как он пылесосит, или как пылесосит другой? Подмены не было?

Мотор на 220 - ну, Интернет Вам в руки - с теми же габаритами и посадочными креплениями...

А насчёт советских - это зря Вы так. Бураны (Чайки вроде на 127 - но тоже звери) и Шмели - те ещё звери. Не то, что сегодняшние те же LG... И на периферии до сих пор сосут. Не только пыль (я Вас "передразню" - с Вашего позволения)
Roman D
Цитата(rok @ 2.6.2012, 16:23) *
В чем же бесполезность???

Вы можете им пылесосить? Нет. Значит, бесполезен, как винтовка 6,5 мм, в то время как все патроны 7,62. Или ствол рассверливать (перематывать мотор), или патроны обтачивать (покупать преобразователь).
Мастер Джу
Цитата
шутку понял... смешно... этот преобразователь стоит как пылесос.

Почему? Всего 6000р(200$),плюс доставка , это недорого для пылесоса за 1500 $ имхо.
http://www.mobil-pitanie.ru/at.htm
Flicker
Цитата(rok @ 2.6.2012, 17:39) *
КАКИЕ ВЫПАДЫ? ПРОСТО НЕ НАДО ИЗ СЕБЯ СТРОИТЬ УМНЫХ И УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО Я ИДИОТ И ВЗЯЛ У АФФЕРИСТОВ КАКУЮ-ТО ФИГНЮ.

Не надо обращать внимание. А других прошу быть дружелюбней.
То что вы купили. это ваш выбор, на ваш вопрос, я давно ответил, не сгорит ни двигатель, ни преобразователь. Если возьмете нормальный преобразователь, то есть не китайский. В преобразователе должны быть свои предусмотренные защиты.
Итог, покупайте преобразователь и ничего не бойтесь, покупайте преобразователь больше 600 Вт. мало ли, потом еще что купите.
Когда купите и используете, напишите об этом, утрете всем нос!

P.S. Не надо писать большими буквами - возможен БАН!

Цитата(зелёный желторотик @ 2.6.2012, 17:54) *
P.P.S. А лучше, ознакомьтесь с асинхронными двигателями, работающими на переменном токе. Не может одна и та же машина работать нормально с разной частотой тока!

там не асинхронная машина, а коллекторный двигатель, притом универсальный, ознакомьтесь и вы!
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 2.6.2012, 19:05) *
Всего 6000р(200$),плюс доставка [/url]

На выходе - "модифицированная синусоида" или того похуже, меандр. Может приводить к незапланированным эффектам при подключении к нему устройств с электронной регулировкой оборотов вращения и (или) с микропроцессорным управлением. Надеюсь, ни того, ни другого в пылесосе нет.
Мастер Джу
Цитата(Roman D @ 2.6.2012, 23:30) *
На выходе - "модифицированная синусоида" или того похуже, меандр. Может приводить к незапланированным эффектам при подключении к нему устройств с электронной регулировкой оборотов вращения и (или) с микропроцессорным управлением. Надеюсь, ни того, ни другого в пылесосе нет.

Т.е. американские коллекторные двигатели отличаются от всех остальных? Или симисторы в регуляторах в Америке работают по особому принцепу?
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 2.6.2012, 18:43) *
Т.е. американские коллекторные двигатели отличаются от всех остальных? Или симисторы в регуляторах в Америке работают по особому принцепу?

Дело не в двигателях, а в их регулировании. Как организовать фазовый сдвиг при вот такой "горбаноиде":

К тому же при такой форме напряжения уровень гармоник превысит 100%, и фильтр питания процессора не справится с помехами.
Лично попадалась стирмашинка, которая глючила при искажении формы питающего напряжения более 6%.
Мастер Джу
Roman D ,тогда пусть заказывает автотрансформатор.Примерно на киловатт.
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 2.6.2012, 20:06) *
пусть заказывает автотрансформатор.Примерно на киловатт.

Ну кто ж знает, может и преобразователь тоже пойдёт... Важно просчитать варианты, чтобы не было граблей, особенно детских. Поэтому как минимум надо узнать требования агрегата к качества электричества.
rok
Цитата(Flicker @ 2.6.2012, 20:25) *
Не надо обращать внимание. А других прошу быть дружелюбней.
То что вы купили. это ваш выбор, на ваш вопрос, я давно ответил, не сгорит ни двигатель, ни преобразователь. Если возьмете нормальный преобразователь, то есть не китайский. В преобразователе должны быть свои предусмотренные защиты.
Итог, покупайте преобразователь и ничего не бойтесь, покупайте преобразователь больше 600 Вт. мало ли, потом еще что купите.
Когда купите и используете, напишите об этом, утрете всем нос!

P.S. Не надо писать большими буквами - возможен БАН!

там не асинхронная машина, а коллекторный двигатель, притом универсальный, ознакомьтесь и вы!

Спасибо за совет. Мне предлагают китайский фирмы newstar.
http://shop.ecoteco.ru/catalog/p3338/

Как считаете, есть шанс, что он не сгорит?icon_smile.gif
Flicker
Цитата(rok @ 2.6.2012, 22:46) *
есть шанс, что он не сгорит?icon_smile.gif

Если вы этим так обеспокоены, у вас будет гарантия как минимум 14 дней, испытать время будет! Еще раз скажу не сгорит.
Все что здесь пишут другие товарищи... они просто издеваются. Самый большой недостаток вашего пылесоса - требуется преобразователь напряжения(лишние затраты, неудобство, и так далее). Преобразователь который вы показали, ни чем особенным не отличается, он простой. Работать будет - в самый раз. Можете еще посмотреть какие нибудь - исходите от цены. Главное, чтобы преобразователь был по мощности больше мощности пылесоса, то есть более 600 Вт.

Цитата(Мастер Джу @ 2.6.2012, 20:43) *

универсальные коллекторные двигатели могут работать как от переменки, так и от постоянки, и нет привязке к частоте.
rok
Спасибо, Flicker icon_smile.gif

Они завидуют))))) Вообще, надо было из Германии заказывать. Сейчас я это понимаю))

Попробую и отпишусь. Сгорит так сгорит.
Roman D
Цитата(Flicker @ 2.6.2012, 22:07) *
Работать будет - в самый раз.

Зуб даёшь?

Цитата
универсальные коллекторные двигатели могут работать как от переменки, так и от постоянки, и нет привязке к частоте.

Ой, воткните дрель (свою) в постоянку 220. Поржём. Когда дым рассеется.

Цитата
Как считаете, есть шанс, что он не сгорит?

Надеюсь, ОН - это не дорогой пылесос.

Продавци из пиндостана прекрасно знали, кому и что продают. И что обратно вернуть не удастся. +1 пиндосам.
rok
Цитата(Roman D @ 2.6.2012, 23:24) *
Зуб даёшь?

Ой, воткните дрель (свою) в постоянку 220. Поржём. Когда дым рассеется.

Надеюсь, ОН - это не дорогой пылесос.

Продавци из пиндостана прекрасно знали, кому и что продают. И что обратно вернуть не удастся. +1 пиндосам.

Да сгорит мотор, и то вряд ли, если только сам преобразователь.

Да не факт, что пиндосы знали. В любом случае, это не 4000, даже если я мотор за 8 рублей куплю.
зелёный желторотик
Цитата(rok @ 2.6.2012, 23:13) *
Они завидуют)))))

Лично я прямо таки почернел от зависти(((((( Куда уж тут моему филипсу до вашего кибри-мибри....

http://www.youtube.com/watch?v=kxODEaBQ3C4...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=w-TYMRZUe7Q...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=C17kQl3WtFs...feature=related

Ну, а если ещё серьёзнее, прочитал в комментах на ю-тубе, что на этих пылесосах фильтр меняется только в СЦ за плату. Вы хоть опровергните.
rok
Цитата(зелёный желторотик @ 3.6.2012, 0:10) *
Лично я прямо таки почернел от зависти(((((( Куда уж тут моему филипсу до вашего кибри-мибри....

http://www.youtube.com/watch?v=kxODEaBQ3C4...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=w-TYMRZUe7Q...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=C17kQl3WtFs...feature=related

Ну, а если ещё серьёзнее, прочитал в комментах на ю-тубе, что на этих пылесосах фильтр меняется только в СЦ за плату. Вы хоть опровергните.

еще раз для самых сообразительных xD. я купил его за 600 баксов. не за 4000 баrсов. понимаете разницу. а с нтв я знаком. знаю, как они любят сгущать краски.
уж поменяю сам как-нибудь))

Вы об этом комментарии??? "Ну так покупай в инете) или где ты там считаешь нужным, забивай первый мешок а затем сиди и дрочи на него) Это максимум что ты сможешь, поскольку чтобы заменить мешок, тебе нужно обратиться в сервис где каждый официальный аппарат зарегистрирован по учетному номеру сбоку и занесен в базу данных, по поводу цены неужели мультисистема которая действительно чистит в отличие от других пылесосов и имеет гарантию 30 лет не достойна этой цены?)"

Мешок нельзя заменить??? Это просто ЛОЛ!))))))))))))))))
зелёный желторотик
А по второй ссылке, которую я жирным выделил - ОРТ. Они тоже любят сгущать краски... Березовский конкурентов не любит.

600$ за 600Вт - по одному баксу за ватт. Как представил, сколько тогда нормальный пылесос в киловатт-полтора должен стоить...

Цитата
уж поменяю сам как-нибудь))

и в секунду лишитесь гарантии!!!
Uran
Дайте, я тоже скажу что-нибудь умное- покупаете ЛАТР на 4-5А и плавно пускаете свой Кибри, и никаких преобразователей не нужно.ЛАТРЫ продаются, лучше купить с Вольтметром, чтобы выставить 110В, наверное 127 В все таки.
зелёный желторотик
Один купит пылесос, а к нему - ЛАТР размером чуть меньше телевизора Горизонт.
Другой в негазифицированную хату припрёт (задёшево взял!!!) газовую плиту - к ней он купит пропановый баллон 50 л. (тоже на кухне / на балконе стоять будет)
Третий прёт беговую дорожку - жиры надо растапливать, а на улице почему-то не бегается....

И все живут счастливо в квартирах, а-ля как у дедушки в сарае - чего там только нет. И пороховая бочка тоже.
Uran
Желторотик, не принимайте близко к сердцу,не ваши же проблемы))) Спокойной ночи, чтой то увлекся...
rok
Купил преобразователь и.... о чудо! пылесос работает! Так что все умники идут в известное местоназначение.

Flicker был прав на 100 процентов.

А про мешки меня улыбнуло. Слечу с какой гарантии?? Которой нет? xDDDDDDD

Flicker-у, кстати, огромное спасибо! icon_smile.gif
savelij®
Это хорошо, когда всё хорошо заканчивается... несмотря на попытки некоторых форумчан увести тему в русло обсуждения в стиле Общества защиты прав потребителей, там очень большие обсуждения (forum.ozpp.ru) про пылесос стоимостью автомобиля... (За что и получает устное замечание стойкий правозащитник Желторотик)
Но форум, это обсуждение, беседа, при котором возможны некоторые "лирические отступления".
rok, на будущее примите к сведению, что пользоваться заглавными буквами при написании сообщения у нас не принято, на что Вам верно было указано.

Полагаю, тему можно закрыть, как решённую, во избежании продолжения обсуждения стоимостно-технических характеристик агрегата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.