Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Автомат А3134 (200А)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Дмитрий_#
Всем желаю здравия!
Подскажите, пожалуйста, у кого есть знания и опыт.
Получил в распоряжение еще один автоматический выключатель А3134 (ном. ток 200 А, уставка тепловая 250 А,электромагнитная 1400 А, Ульяновский Совнархоз, 1963 г.),
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в работе не был.
Решил проверить прилегание контактов, пятно контакта - на фото.
Зазоры между котактами вне зоны касания - до 0,1 мм
Вопросы:
1) можно ли считать достаточной такую площадь контакта?
2) каким должно быть пятно контакта, может есть литература (мой поиск не увенчался успехом) ?
2) чем и как добиваться требуемого пятна контакта: подгибанием подвижных контактов или мехобработкой контактных площадок?
Заранее благодарен за советы
uvk2
Чёйт я там не заметил механизма расцепителей?
Работник
Точно, похоже на выключатель нагрузки. Тогда добавляется к типу "/7" (А3130/7).
Паспорт и монтажная инструкция на них есть и тоже не нашел инфу про площадь контакта. Если нужно, скину их
Дмитрий_#
Цитата(uvk2 @ 31.5.2012, 5:22) *
Чёйт я там не заметил механизма расцепителей?

Снял я его, пока с контактами разбирался.
се-ренький
Вообще-то, как оказывается, площадь контакта и полезная контактная площадь (реальная контактная площадь) вещи далеко не идентичные. Даже с ювелирной точностью подогнанные сопрягаемые контактные части имеют реальный контакт только в нескольких точках. Поэтому я бы особо не реагировал на вышеописанный случай. Достаточно долгое время имел в обслуживании большое количество автоматов данной серии и не припомню, чтобы были проблемы именно с контактами. Чаще случались проблемы с присоединительными контактами, но уж никак не с главными. А для главных важно, чтобы присутствовало контактное поджатие и естественный их износ не превышал допустимые границы.
Дмитрий_#
Cе-ренький, спасибо за дельный совет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.