Доброго времени суток ув. Форумечани, у меня такая ситуация, проблема с пуско зарядным устройством- 50А зарядный ток, 300А пусковой, после того как завели двигатель без аккумулятора, сгорел предохранитель, Устройство состоит из танформатора на первичке 5 обмоток, на вторичке 12в и 24в, диодный мост, варисторы, кондецаторы, прозванивал диоды тестером в режиме «диод» в одну сторону ничего в другую 0,45в вроде целые, хотя что это за диоды я не знаю Т-25-4-G6, но на выходе транса показывает 10в в 1 режиме зарядки, 11в -2 режим и 13в режим BOOST (ускоренный заряд), на выходе 24в показывает 20в, это так должно быть или это межвитковое или что это? Просто с зарядными не сталкивался, ведь по идее при зарядке должно быть не меньше 12в. Замерял выход транса не подключая к батарее. Подскажите пожайлуста.
Цитата
Устройство состоит из танформатора на первичке 5 обмоток,
5 обмоток или 5 отводов? Возможно, что они и служат для подгонки вторичного напряжения. Т-25-4 это тиристоры. Но тогда должна быть схема управления ими.
Цитата
прозванивал диоды тестером в режиме «диод» в одну сторону ничего в другую 0,45в вроде целые, хотя что это за диоды я не знаю Т-25-4-G6
Тиристоры Т25 в пуске (300А) тут же прикажут долго жить. Здесь какие-то китайские диоды.
И вообще тиристоры не звонятся "анод-катод".
Если межвитковое, то транс будет греться.
Проверьте переключатель обмоток.