Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Синхронный генератор БГ-16-4
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

OlegDamirovich
Добрый вечер.Помогите у меня такой к вам вопрос,собираю дизельный генератор,приобрел на заводе новый синхронный генератор БГ-60-4, характеристики генератора 230/400,состыковали генератор с дизельным двигателем через эластичную муфту.Запускаем двигатель даем 1500 об\мин,такие должны быть обороты генератора,подаю нагрузку 20 кВт на генератор,замеряем напряженние и на каждой фазе по 180 вольт насколько я понимаю должно быть на каждой фазе по 220 вольт ,увеличиваем обороты генератора до 2000-2500 об/мин и не каких изменений так же по 180 вольт по каждой фазе.Пожалуста помогите дельным советом что может быть это,генератор ведь новый и на заводе его проверяли,может чего то я не допонимаю,и как все это исправить. Всем заранее спасибо кто ответит на мой вопрос,Жду ответа Олег из Нижневартовска
Current
Какое напряжение холостого хода?Если в норме а при нагрузке падает - регулируйте ток возбуждения, а оборотами двигателя устанавливается частота генерируемого напряжения.
Цитата
Возбуждение генератора независимое, регулирование напряжения автоматическое.
Самовозбуждение генератора обеспечивается достижением номинальной частоты вращения.
Система возбуждения обеспечивает возможность ручного изменения установленного напряжения (уставки напряжения) в пределах от минус 10 до 5% номинального при симметричной линейной нагрузке от нуля до номинальной с номинальным коэффициентом мощности.

Код
http://www.laborant.ru/eltech/01/7/0/12-99.htm

Вот не пойму я:в названии темы Вы указали тип БГ-16-4,а в тексте БГ-60-4.О каком генераторе речь?Ведь для 16-4 нагрузка в 20 кВт это 125% а при такой перегрузке просадка напряжения неизбежна.
OlegDamirovich
Это я в теме ошибся,генератор БГ-60-4,вы меня извените я вообще в электрике не бум-бум,мне сказали что при оборотах 1500 об/мин напряжение по фазам 180 вольт,это наверное и есть обороты холостого хода
Current
Цитата(OlegDamirovich @ 25.5.2012, 22:13) *
это наверное и есть обороты холостого хода

Холостой ход двигателя и генератора это не одно и то же.
Цитата
Какое напряжение холостого хода?
Имелось ввиду напряжение на выводах генератора без нагрузки и при номинальных оборотах двигателя(1500 об\мин)В процессе работы обороты должны оставаться постоянными.
Каким прибором и на каких выводах генератора измеряли напряжение.
Какой тип нагрузки (ТЭНы,электродвигатель;нагружали все 3 фазы или 1),измерялся ли ток нагрузки?
Вывод нейтрали(нуля),скорее всего,изолирован от корпуса,так что измерение фазного напряжения следует проводить между этим выводом и фазой.Измерьте так же напряжение между всеми фазами как при нагрузке так и без нее.
OlegDamirovich
На генераторе сверху стоит коректор напряжения КН-8 может его надо регулировать,хотя в инстукции пишут что он с автоматический регулировкой и с индивидуальной корректировкой
ig.mi
Цитата(OlegDamirovich @ 26.5.2012, 6:28) *
На генераторе сверху стоит коректор напряжения КН-8 может его надо регулировать,хотя в инстукции пишут что он с автоматический регулировкой и с индивидуальной корректировкой

Сами на свой вопрос ответили. автоматическая регулировка напряжения в пределах заданной корректировки. Если проще то генератор сам регулирует напряжение независимо от типа и силы нагрузки, но в рамках заранее выставленного напряжения на корректоре. Попробуйте покрутить потенциометр корректора, маркером отметте заводские уставки, чтобы не запутаться в регулировках
Current
Цитата
Попробуйте покрутить потенциометр корректора, маркером отметте заводские уставки, чтобы не запутаться в регулировках

Корректировка заводских установок это в последнюю очередь,особенно если генератор находится на гарантии.Сначала убедитесь в правильности подключения и сделанных Вами измерений,тем более что
Цитата
Система возбуждения обеспечивает возможность ручного изменения установленного напряжения (уставки напряжения) в пределах от минус 10 до 5%
,а у Вас минус19%.
OlegDamirovich
Ребята спасибо всем откликнувшимся будем пробовать регулировать коректором и заново проверим подключение и замеры,ждите результатов

Спасибо всем ответевшим,будем пробовать регулировать корректором и с замерами напряжения,ждите результатов
Гость_Dmitriy_*
У генераторов типа БГ предусотрено гашение поля. В случае включения данной перемычки напряжение на клеммах будет 150-180В. Данную перемычку нужно снять. Так же у данного генератора предусмотрен статизм по напряжению т.е по какой характеристики регулируется напряжение (выполняется с помощью переключателя). Напряжение между фазами должно быть 380-400В, между фазами и нулевой точкой 220-230В. Номинальные обороты являются 1500об/мин что соответствует 50Гц. Дизель должен быть оборудован автоматическим регулятором оборотов в зависимости от нагрузки для поддеражания постоянной частоты.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Dmitriy_* @ 13.1.2015, 16:23) *
У генераторов типа БГ предусотрено гашение поля. ...

Обратите внимание на дату последнего сообщения... За два с половиной года наверное разобрались с генератором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.