Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Защита двигателя 110кВт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Vladimirr_b_aviazavod
Здраствуйте. Имеется асинхронный двигатель 110кВт, 380В. Пуск хочу выполнить с помощью контактора серии КТИ фирмы ИЭК. Как выполнить защиту от перегрузки?
slavapril
Защиты разные бывают. Это плавкие вставки, тепловые реле, максимальные токовые реле, температурная защита(позисторная), защита автоматическими выключателями. Совмещение данных защит также никто не запрещает. Оптимальное решение завит от режима работы двигателя(повторно-кратковременный, длительный) и его мощности.
с2н5он
ну насчет плавких вставок для 380 В. малость погорячились
Работник
Цитата
ну насчет плавких вставок для 380 В. малость погорячились

Не пойму почему? Можно уточнение, хоть не большое
с2н5он
трехфазный движок защищать от перегрузки предами - не боитесь что если только один пред сгорит
Работник
Не боюсь. Применю реле контроля фаз. Тем более двигатель дорогой, и применить реле думаю в любом случае не лишние.
slavapril
Цитата(Работник @ 23.5.2012, 14:07) *
Не боюсь. Применю реле контроля фаз. Тем более двигатель дорогой, и применить реле думаю в любом случае не лишние.

Ничего страшного не произойдет. Просто с2н5он упустил мою фразу "Совмещение данных защит также никто не запрещает" . Ведь решение не только самое дешевое надо применять, но и технически обоснованное. Поэтому, если по каким-то причинам будут предохранители, можно ввести тепловые реле либо реле максимального тока. Если преды кому-то кажутся позапрошлым веком, можно к автоматическим выключателям добавить позисторную защиту. Лично я могу рассчитать любую защиту для конкретного двигателя в заданных условиях работы. Просто автор такой задачи не ставил, поэтому каков был обобщенный вопрос - таков и обобщенный ответ.

Особо продвинутые могут для двигателей небольшой мощности воспользоваться УЗД-1 или УЗД-2. Тут уж кто на что горазд.
с2н5он
по мойму я ничего не упускал, вопрос стоял о защите от перегрузки см. пост 1 и как я понял пост 2 был ответом. хотя в последствии выяснилось, что пост 2 про себя
slavapril
Если вы имели в виду, что предохр. защитят только от КЗ, а не от перегрузки, то согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.