Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение без снятия напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Андрей777
всем привет

скоро лето, и. как и все предыдущие, оно обещает быть оочень жарким. я купил себе мобильный кондиционер в конце того лета, погонял его в течение пары недель и натикало очень неплохо по счетчику. еще бы - 4 киловатта в час. в общем, хочу этим летом подключить его правильно, чтобы и в квартире было прохладно, и чтобы счетчик не крутился) морально-этическую сторону вопроса давайте опустим, интересно, КАК это физически сделать)

я нашел в щитке 3 провода под напряжением (это наверно 3 фазы). ну и один не под напряжением. это наверно ноль. если я подключаю к любой фазе и к нулю элетроприбор - он работает. у меня щиток разводит на 4 квартиры, соответственно, там разведено так чтобы каждая квартира питалась от отдельной фазы.

на фазах есть контакты, которые привинчены винтами к железяке. на нуле - тоже. есть и пустые места. есть просто оголенные места. есть оголенные и изолированные провода. однако, все под напряжением. ВОПРОС: какие будут советы, как лучше подключиться к этой сети, если она под напряжением? нужны специальные отвертки, или специальные перчатки? где все это купить?

также, как лучше подключать? привинчивать контакт или может как-то по-другому сделать? может есть защелки какие или на магнитах (ну, чтобы можно было быстро убрать в случае проверки). как лучше сделать?

ну и интересует вопрос ответсвенности - что мне грозит, если меня, такого креативного, с этой историей поймают?
Sinus
Я думаю тему нужно закрыть, а автора забанить навсегда.
ivleon
Поддерживаю Вас Sinus.
ЭВОКС
Закрываю тему, как вредную и опасную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.