Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дипло: "Электрооборудование и автоматизация цеха флотации"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

ADL1992
Все здравствуйте! Пришло время писать диплом icon_sad.gif Интересующие вопросы для написания общей части:
1) Описание технологического процесса и система автоматизации цеха флотации;
2) Характеристика потребителей электроэнергии цеха флотации.
Ни чего хорошего найти не могу icon_sad.gif
кто может помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
Костян челябинский
А что флотируем? Не тетрафторид урана ли?
ADL1992
Нет, воду... Очистка сточных вод. icon_smile.gif
Костян челябинский
Ну так и описывай технологический процесс
ADL1992
Я имею представление о процессе флотации, но как это все написать грамотно для диплома не знаю. Информации ни какой нету, проходил предипломную практику, должны были дать всю информацию о флотации по их организации, но там мне сказали интернет тебе в помощь. В интернете, что то ни чего хорошего найти не могу icon_sad.gif

По самотечной дренажной сети промстоки собираются в КНС–3 промстоков УКПГ– 1АС и перекачиваются в колодцы перед нефтеловушкой, установленные выше уровня полузаглубленной нефтеловушки. Также в эти колодцы поступают промстоки с УКПГ–1АВ.
Далее стоки из колодцев перетекают на очистку в двухсекционную полузаглубленную нефтеловушку, где происходит разделение промышленных стоков. Конденсат скапливается на верхнем уровне нефтеловушки, мехпримеси и нефтешламы оседают вниз. Конденсат с верхнего уровня отводится в колодец для сбора нефтепродуктов. Нефтешламы из нефтеловушки удаляются при чистке последней с вывозом с территории промплощадки для утилизации.
Частично очищенные промстоки поступают в колодец после нефтеловушки, откуда насосом перекачиваются во флотатор флотационной установки. Флотационная установка предназначена для доизвлечения из сточных вод механических примесей и нефтепродуктов и состоит из двух флотаторов и насосного оборудования.
Флотационная установка работает в автоматическом режиме. Контроль за ее работой осуществляется по показаниям контрольно-измерительных приборов, выходные сигналы которых поступают в операторную на щит управления.
Промышленные стоки, прошедшие предварительную очистку во флотационной, поступают из промежуточной накопительной емкости в систему фильтрации сточных вод «Аквафор». Очистка производится двумя ступенями фильтрующих модулей, подключенными после основных производственных очистных сооружений. Производительность системы по доочистке промышленных сточных вод – 10 м3/час.
В состав системы входят гидравлическая часть (набор фильтрующих модулей, пневмогидравлические клапана, насосная группа), совокупность пневматических устройств управления (пилотные электропневматические клапаны) и контрольно измерительная аппаратура управления (блок электроавтоматики управления).
Промышленные стоки подаются на напорные насосы. Затем насосами стоки с необходимым потоком и давлением перекачиваются на фильтрующие элементы. На механических фильтрах происходит очистка промышленных стоков от механических примесей величиной более 80 мкм (песок, коллоидное железо, нефтепродукты). Пройдя предварительную очистку на механическом фильтре, промышленные стоки поступают на сорбционные фильтры. В сорбционных фильтрах за счет распределения потока фильтруемой жидкости и специального распределения сорбционного фильтрующего материала достигается очистка от примесей величиной до 5 мкм.
Очищенные промышленные стоки после системы «Аквафор» направляются непосредственно в поглощающие скважины работающие поочередно.

Вот, что то написал, оцените пожалуйста icon_smile.gif
savelij®
Цитата(ADL1992 @ 26.4.2012, 7:24) *
Вот, что то написал, оцените пожалуйста icon_smile.gif

А какое отношение эта писанина имеет к нашему форуму?!
ADL1992
Ну как я понимаю тут проводят время электрики профессионалы, по любому кто то да сталкивался с этим, даст подсказку может или еще что нибудь или Вам форума жалко?
с2н5он
из написанного Вами поста 5 про электрику чего то не увидел
ADL1992
Да это я написал, чтобы если человек понимающий в этом прочитал и высказал критику (если что то не правильно описал). Может подсказал что то.
В общем на 1 вопрос я думаю уже ответил... На счет второго вообще затрудняюсь, не знаю что писать.
с2н5он
по второму -если практику проходили можно было посмотреть самому
Гость сочувствующий
Может не в тему, НО: кто из уважаемых форумчан с распростёртыми объятиями примет к себе на работу дипломированого специалиста-двоечника?
с2н5он
не в тему
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 27.4.2012, 15:35) *
не в тему

А как у топик стартера: "Требуется помощь двоечнику"? Перефразируя: в разведку (действующую электроустановку) с таким напарником или специалистом пойдёте? Я, лично, не рискну, человек публично признаётся в отсутствии знаний, даже, моё впечатление, несколько бравируя этим, а мы будем разжёвывать ему элементарные вопросы. А он будет считаться специалистом с высшим образованием, и не исключена вероятность, что он будет Вашим руководителем.
Костян челябинский
Не "не исключена вероятность", а со 100% уверенностью. Как диплом купит, так и в должность пролезет. И будет эффективным манагером.
slavapril
Цитата(ADL1992 @ 26.4.2012, 7:24) *
должны были дать всю информацию о флотации по их организации, но там мне сказали интернет тебе в помощь.

Технологу магарыч бы поставил....смотришь, и договорились бы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.