Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Снижение шума в канальном винтеляторе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Гость_Михаил_*
В офис установили канальный вентилятор "ВЕНТС" но шум нас не устраивает , хотел снизить обороты, подскажите какой способ будет лучше , и каков рист поломки двигателя на вентиляторе после снижения подачи напряжения
с2н5он
а зачем снижать напряжение? шум от этого конечно уменьщится, но увеличится запах
Костян челябинский
Я вам открою большой секрет, в мире существует такая штука, называется звукоизоляция. Еще есть аммортизаторы.
Roman D
Обороты не снижаются уменьшением напряжения.
Или замена вентилятора, или звукоизоляция.
Дмитрий_#
Надо бы указать тип электродвигателя, чтоб можно было дать исчерпывающий ответ.
Однофазный асинхронный электродвигатель без проблем можно крутить медленнее, подавая меньшее напряжение (за счет скольжения)
Но нужно следить, чтоб при пуске подавалось полное напряжение (может не тронуться и будет ситуация с КЗ), и во время работы тоже не пререусердствовать с регулировкой до полной остановки. Другого риска нет.
Применять можно от симисторного регулятора мощности ло ЛАТРа.
ROMAN 3
Дмитрий_#,
Это Вы испытали на практике? что при снижение напрежение на асинхронике упадет обороты ротора? и если это дествителино на практике то он долго не протянет, то все мы знаем при подение напрежение увеличивается ТОК, што привысит ток електродвигателя и в итоге...
RomanNV
Есть для канальных вентиляторов штатные глушители шума. Подбираются по расходу воздуха. Если нет глушителя конкретно для вашей модели, то можно подобрать от другого вентилятора.
Например http://www.evromash.ru/catalog/venti/kv/vk11/univent-glush/
348
давным давно у меня был компутер искра (проц 7 мгц винт 21 мегабайт, память 640) так у него на блоке пит. стоял вентилятор на 220в гудел - мозги вылазили...утешало тока што гдето на произв. их наверно много и в одном помещении- вот им наверно хуже всех...

но ближе к телу...я снижал обороты обычными кондёрами но подбират нада шоб уверенно запускался..гдето около 2 мкф хватало и перегргва как и шума небыло.рекомендую.
Гость_Дмитрий_#_*
Цитата(ROMAN 3 @ 27.4.2012, 23:34) *
Дмитрий_#,
Это Вы испытали на практике? что при снижение напрежение на асинхронике упадет обороты ротора? и если это дествителино на практике то он долго не протянет, то все мы знаем при подение напрежение увеличивается ТОК, што привысит ток електродвигателя и в итоге...

Проверено на практике. И существует такая наука - ТОЭ. где есть подтверждение моим словам: при уменьшении напряжения на АД возрастает скольжение S ротора и уменьшается частота его вращения. А вот как "при подение напрежение увеличивается ТОК", если I=U/R - понять не удается...
ROMAN 3
,
по склоико я знаю ток электродвигателя шчитается по другому, I=P/U*cos,
Костян челябинский
И что вы добьетесь снижением скорости вращения, не важно какими средствами? Задачу нужно решать именно в той области техники, в которой проблема и возникла, а то в одной ветке автору пылесос сильно дует, он тут же за ЛАТР хватается, другому шумит сильно и уже тоже ручки шаловливые к напряжению потянулись. А о том, что при снижении оборотов эффективность воздухообмена уменьшается даже не пропорционально, а квадратично, никто не думает?
Дмитрий_#
Цитата(ROMAN 3 @ 30.4.2012, 12:33) *
,
по склоико я знаю ток электродвигателя шчитается по другому, I=P/U*cos,

В нашем случае мощность не является постоянной величиной и снижается пропорционально понижению напряжению, следовательно - ток тоже будет уменьшаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.