Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужен не большой совет в решение двух задач со смешанными соединениями
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

dibatka
Две задачки по электротехнике со смешанными соединениями, одна с конденсаторами, а другая с сопротивлениями. Суть в том, как решать и все формулы я знаю но не могу понять куда отнести сопротивление в одной и конденсатор в другой задачи, к параллельным или последовательным и к какой группе они там относятся.... и соответственно не могу всё правильно рассчитать....

У сопротивлений это R11, а у коноденсаторов это С10.

Прикладываю фото задач...

Заранее спасибо и ещё раз прощу помощи.
savelij®
Может это поможет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЛЕША
Кажется вот так
slavapril
Самое сложное - это преобразовать левую часть схемы, представляющую из себя мост Уитстона. Треугольник их первых трех сопротивлений надо преобразовать в звезду. Остальную часть схемы после R5, думаю, без труда преобразуете? Там смешанного соединения нет
dibatka
Огромное спасибо всем за советы, сейчас буду всё внимательно читать и пробовать решить)
dibatka
Ещё раз безмерное спасибо)) без вас бы не справился!!

Последний вопрос... задачку с сопротивлениями я решил, там всё без проблем, а с конденсаторами подойдут эти формулы с которыми я преобразовывал треугольник сопротивления в звезду?? Или же эти формулы нужно как-то изменить??
slavapril
Сопротивление каждого конденсатора меняется на R=1/C (т.е. без подстановки циклической частоты в знаменатель) и считается как схема с резисторами.
dibatka
К сожалению я не понял(( видимо не хватает у меня знаний. Мне там в задачке с конденсаторами нужно найти общую ёмкость и мне не понятно подойдут эти формулы для преобразования правой части схемы, как вы мне объяснили преобразовать её в задаче с сопротивлениями.

И ещё я начал сомневаться, что правильно нашёл напряжение в этих участках цепи в задаче с сопротивлениями... его ведь тоже нужно находить в преобразованной схеме?? Только вот в преобразованной схеме, например напряжение Ra, как найти понятно, но ведь мне нужно найти напряжение R1 R3 R11.... и мне уже не понятно как это сделать...

Извините, если задаю глупые вопросы... через неделю экзамен, нужен прорешать задачник... так вроде всё решил, только вот пару задач не могу понять...
slavapril
Скиньте сюда, что вы там решили - я гляну.
dibatka
Начал всё записывать и решать... и понял, что всё не правильно.... на самом деле я понял только как найти общее сопротивление и общую ёмкость в другой задачке (исключительно благодаря вам). А как найти I 1-11 и U 1-11 не могу понять... было бы просто параллельные и последовательные соединения, то рассчитал бы, но из-за R11, а у коноденсаторов это С10 ничего сделать не могу.
Буду благодарен если сможете мне и в этом помочь.

И хочу сразу спросить, может я тоже чем-то могу вам помочь?
slavapril
Блин, так и знал, что придется полностью решать icon_wink.gif
Цитата(dibatka @ 22.4.2012, 13:20) *
(исключительно благодаря вам)

Вам тут и savelij® и ЛЕША дали правильное направление.
Задачу с резисторами расписал дальше некуда. Файл приложил. Блок1 и блок2 можете обозвать как вам удобнее. Сам смысл, думаю, понятен. Номер рассматриваемого вами варианта не знаю, поэтому принял за первый. Соответственно, все резисторы по 100Ом.

Если хотите разобраться во второй задаче с конденсаторами, то еще раз повторю - давайте что вы там решили, хотя бы отсканированное рукописание, и будем работать. Чтобы мои ответы быстрее приходили к вам на почту, установите в личных данных вместо "уведомление с задержкой" тип "немедленное уведомление". Быстрее работа пойдет. Если есть аська - можете постучаться - мой номер в профиле.
Цитата(dibatka @ 22.4.2012, 13:20) *
может я тоже чем-то могу вам помочь?

Ну, если только деньгами icon_lol.gif или консультациями в php-программировании(скриптах), если сильны в этой области. Ну, а так - пользуйтесь бесплатно, пока есть возможность icon_lol.gif
dibatka
Хочу извиниться, что ещё ничего не решил, но я просто слёг тут с температурой и мне уже не до задачек... и думается, что на экзамены я тоже не попаду.
Очень хорошо, что вы номер задания не знали, а то мне бы и решать ничего не пришлось))), как всё решу сразу выложу на ваш суд))

Программист из меня к сожалению ещё худший, чем электромонтёр)), но вы должны знать, ваша помощь мне сильно помогла(я хоть теперь могу решить эти задачи)
slavapril
Радует одно - есть хоть один студент, который за неделю начинает что-то прорешивать. А то, как правило, в последнюю ночь начинают думать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.