Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: термостат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дарья_*
т.е. как проверить что он рабочий?
savelij®
Если речь о термостате ТП, то проверить можно, подключив к нему датчик температуры и лампу накаливания (вместо ТП), далее подключить к сети и проверить по зажиганию лампы.
Гость Дм-й
внесу уточнения, да - это термостат ТП ( полностью отключенный от проводов ) , здесь имелось ввиду именно как его прозвонить мультиметром. но кажется я уже сам догадался. я прозвонил клеммы Lпитание и Lнагрузка, поставив регулятор на max. они не прозваниваются. Я правильно понимаю, что они должны прозвониться в рабочем состоянии?
Гость Дм-й
Дарья и я пишем про один термостат, я пытался разобраться с её термостатом и попросил написать сюда )) поэтому так и получилось.
savelij®
Цитата(Гость Дм-й @ 4.4.2012, 21:58) *
Я правильно понимаю, что они должны прозвониться в рабочем состоянии?

Не правильно понимаете. Без подачи питания, без подключения температурного датчика и только с помощью мультиметра нельзя дать заключение об исправности или неисправности терморегулятора.
Гость Дм-й
сначала он был подключен. мне сказали, что раньше ТП работал, а потом перестал ( причём что-то там шипело в нём и после этого не работает). Визуально всё нормально, контакты все проверил, всё затянуто. Потом я снял этот термостат и поставил вместо него другой. После этого ТП стал нагреваться, тоесть всё нормально. Видимо первый термостат сгорел.
Гость Дм-й
надеюсь здесь то я правильно понимаю? )))
savelij®
Вполне вероятно icon_wink.gif
Гость Дм-й
спасибо, тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.