Есть двигатель постоянного тока 4-5 кВт. Необходима схема, осуществляющая питание от аккумулятора 24В(либо 12В), был пуск/реверс двигателя, а также необходимо управлять оборотами двигателя. Подскажите пожалуйста!!!!
Слыш ,заглянувший, у тебя случайно не шаговый двигатель? там ешё кое что надо чтобы он начал работать
Нет.не шаговый. у меня дпт с параллельным возбуждением. ищу схему на тиристорах! не могу найти!
А почему на тиристорах? Тиристор, он того, как откроется, так не закрывается, пока напряжение не снимешь.
Ну может и не на тиристорах. просто пусковую аппаратуру хочется минимизировать. может кто что предложит. просто даже не знаю в каком направлении читать!
Тут особо и выбора нет, IGBT (или MOSFET) + ШИМ... Их даже в троллейбусах применяют.
san.many
10.3.2012, 12:20
ну может какую нибудь схемку скинешь? а то ничего не могу найти!
Цитата(san.many @ 10.3.2012, 11:20)

ну может какую нибудь схемку скинешь? а то ничего не могу найти!
Лучше поискать у электронщиков, типа
Радиокота. Система примерно следующая. Силовыми элементами управляют специально обученные "драйверы", микросхемы такие. Вроде
IR442*. Короче, набор типовых элементов.
technik43
10.3.2012, 15:28
Поищите схемы электропогрузчиков.
Цитата(Roman D @ 4.3.2012, 11:54)

А почему на тиристорах? Тиристор, он того, как откроется, так не закрывается, пока напряжение не снимешь.
зря вы так тиристоры ругаете)) тиристоры, к которым обычно полагается блок СИФУ, очень даже закрываются по сигналу с СИФУ на управляющий электрод
san.many
10.3.2012, 19:21
Цитата(belok5 @ 10.3.2012, 16:46)

зря вы так тиристоры ругаете)) тиристоры, к которым обычно полагается блок СИФУ, очень даже закрываются по сигналу с СИФУ на управляющий электрод
Может подскажешь схему?
пожалуйста. здесь, правда, еще много лишнего, в моем случае это не просто ключ, а еще и преобразователь
Цитата(belok5 @ 10.3.2012, 14:46)

тиристоры, к которым обычно полагается блок СИФУ, очень даже закрываются по сигналу с СИФУ
Тип тиристоров можем назвать?
в данном случае из методички вынес Т-60-8
andrejpoli
12.3.2012, 4:48
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.