Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электродвигатели
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

nason
где найти или скачать описание как перематывать электродвигатели
в домашних условиях.
nason@rambler.ru
electrik
Вам, наверное, надо саму технологию перемотки. Пособия у меня пока нет. Некоторые расчеты обмоток даны в книге "Типовые расчеты по электрооборудованию" Дьяков В.И. 1991. Ссылку на нее я давал в своей последней ( 6 номер) рассылке.
b@nderas- Обмотчик
Хотел бы я посмотреть как ты будешь пропитывать статора у себя дома, а если серьезно, в домашних условиях практически не возможно мотать движки, если только электроинструмент. icon_biggrin.gif
electrik
b@nderas- Обмотчик
Я не считаю себя специалистом в области обмоток электродвигателей, так, некоторое представление и теория. Но по моему, электроинструмент мотать еще тяжелее. Вернее не мотать, а балансировать после замены обмотки. Там ведь обычно обороты значительно выше 3000 об/мин. И кустарно перемотаный якорь долго не живет. Может я не прав?
Гость
есть некоторые книги. Что то конкретное можно отсканить, перевести в текстовой файл. Но книгу!? Ищи в библиотеке!
"Обмотки электрических машин"
"Справочник молодого обмотчика" и др.
Если очень надо пиши katren5@yandex.ru
b@nderas
Цитата(Anonymous)
есть некоторые книги. Что то конкретное можно отсканить, перевести в текстовой файл. Но книгу!? Ищи в библиотеке!  
"Справочник молодого обмотчика"  и др.
Если очень надо пиши katren5@yandex.ru

Хорошие книжки icon_biggrin.gif [color=blue][/color]
heromant
Да, вот. Осталось наследство! icon_biggrin.gif
e43
В домашних условиях не знаю, а где нибудь в гараже производство можно наладить. Вот только научиться мотать движки по книгам у тебя врядли получится. Мой совет: найди у себя в городе контору которая занимается ремонтом, поработай там пару месяцев и подумай стоит ли этим заниматься.
А если тебя интересует сам цикл ремонта то ничего сложного:
нагрел_вытянул_намотал_пропитал_просушил_собрал_перепустил.
Удачи!
cергей
согласен с одним из авторов ответов что можно перематывать и дома,
но при демонтаже обмотки её надо нагревать, будет эдорово вонять.
При сушке двигателя после пропитки, а это 4 часа при температуре 120-140 по цельсию, будет вонять ещё больше. Перематывать двигатели от электроинструментов бесполезное занятие если это касается якоря, в заводских условиях это делают автоматы соответственно коллекторные двигатели практически не приспособлены для перемотки. Но перемотать статор никмких проблем.
plesshk@rambler
heromant
У нас в гордке якоря перематывать отказались почти все перемотки. То же самое с насосами типа "гном". Статора, правда и дома некоторые перематывают. Но опять же нужны материалы, какая - никакая оснастка.
Заводить все это из-за 1-2 двигателей? Незнаю, имеет ли смысл? Мотать что то уникальное (типа тахогенераторов, задатчиков фазы) - нужен большой опыт.
fucker
перемотать якорь этоне проблема работает после перемотки порсто супера если не мотают значит мозговне хватает
Гость
Цитата(fucker)
перемотать якорь этоне проблема
icon_question.gif icon_exclaim.gif Вот с этого места, плз, поподробнее.
А хаять-то "безмозговых" большого ума и не надо!!
Гость
Цитата(nason)
в домашних условиях.
 nason@rambler.ru
Как самому перемотать якорь коллекторного электродвигателя.
Ответ можно получить посетив сайт UA6APD.NAROD.RU

Пособие выполнено в виде электронной книги 1.6 мгб. EXE
В книге изложена технология диагностики коллекторных электродвигателей и их ремонта с применением простых но очень удобных самодельных приборов.
Основной ценной информацией является технология перемотки якорей и их дальнейшей балансировки, с применением простых самодельных станочков НОУ-ХАУ. Книга хорошо иллюстрирована чертежи схемы фото.
Производительность и качество увеличивается в несколько раз.
Информация на сайте ua6apd.narod.ru на первой страничке.
Ua6apd@rambler.ru
Сергей
Хочу сказать, что плохому танцору всегда мешают ноги.
Все якоря перематываются и очень даже успешно, я этим занимаюсь уже 10 лет,это мой хлеб. раньше я тоже так думал.
Если что пишите подскажу.Или просто по общаемся.
Начальник электроцеха,обмотчик изолировщик электрических машин и трансформаторов 6-го разряда.
Мой адресок: <STrofimcov@mail.ru>:wink: icon_wink.gif
Гость
[quote=b@nderas][quote=Anonymous]есть некоторые книги. Что то конкретное можно отсканить, перевести в текстовой файл. Но книгу!? Ищи в библиотеке!
Если очень надо пиши katren5@yandex.ru[/quote]

Хорошие книжки icon_biggrin.gif [color=blue][/color]мне нужна книга молодого обмотчика..........
рахмон алиев
[quote=b@nderas][quote=Anonymous]есть некоторые книги. Что то конкретное можно отсканить, перевести в текстовой файл. Но книгу!? Ищи в библиотеке!

Гость
icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif [quote=b@nderas][quote=Anonymous]есть некоторые книги. Что то конкретное можно отсканить, перевести в текстовой файл. Но книгу!? Ищи в библиотеке!

Гость
Цитата(cергей)
согласен с одним из авторов ответов что можно перематывать и дома,
но при демонтаже обмотки её надо нагревать, будет эдорово вонять.
При сушке двигателя после пропитки, а это 4 часа при температуре 120-140 по цельсию, будет вонять ещё больше. Перематывать двигатели от электроинструментов бесполезное занятие если это касается якоря, в заводских условиях это делают автоматы соответственно коллекторные двигатели практически не приспособлены для перемотки. Но перемотать статор никмких проблем.
plesshk@rambler
сергей_абрамов
Отремонтировать , т. е в данном случае перемотать можно всё, вопрос
в том сколько будет стоить этот якорь после перемотки, и отработает ли он гарантию потому что работаю в этой сфере , капитальный ремонт электродвигателей ,являюсь совладельцем частного предприятия. Для тех кто хочет отремонтироватьть якорь допустим от шлифовальной машинки хочу дать несколько советов:
1) Якори шлифовальных машинок нужно пропитывать двухкомпонентным компаундом (хотя у меня один друг пропитал олифой и высушил на батарее парового отопления).
2) После того как вы перемотали якорь, распаяли схему,
просушили, подумайте как вы будете балансировать якорь шлифовальной машинки, как правило 11000 об/мин. при работе с такой машинкой с неотбалансированным якорем из почек песок сыпаться начнёт, а затем механика крякнет, хорошо если подшипник, а если вал разлетится, у меня был такой случай, так, что взвесьте все за и против.
3) В качестве литературы рекомндую учебники автора Жервье
4) В электронном виде используем справочник одной фирмы из Омска
Repair. все основные советские и российские общепромышленные двигатели представлены.
5)Если есть какие-то вопросы по технологии ремонта общепромышленных двигателей задавайте, отвечу plesshk@rambler.ru.
Гость
Цитата(nason)
в домашних условиях.
 nason@rambler.ru
Гость
[quote=Anonymous][quote=b@nderas][quote=Anonymous]есть некоторые книги. Что то конкретное можно отсканить, перевести в текстовой файл. Но книгу!? Ищи в библиотеке!

ПОЧЕМУ ЕЩЁ КАК МОЖНО ПЕРЕМОТАТЬ ДВИГАТЕЛЬ В ДОИАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВОТ МОТАЮ ЖЕ Я. НИЧЕГО ТАКОГО СТРАШНОГО НЕТУ. Я ИХ МОТАЮ ПРЯМО НА БОЛКОНЕ .ТОЛЬКО ВОТ СОСЕДЯМ ПОКОЮ НЕТ ОТ МЕНЯ . А ТАК ЬОЖНО ВСЁ СДЕЛАТЬ
ЕСЛИ НА ПЛЕЧАХ ГОЛОВА ЕСТЬ.......УДАЧИ ВСЕМ..... icon_razz.gif icon_wink.gif
Гость
Цитата("Anonymous")
Цитата("nason")
в домашних условиях.
 nason@rambler.ru
Как самому перемотать якорь коллекторного электродвигателя.
Ответ можно получить посетив сайт UA6APD.NAROD.RU

Пособие выполнено в виде электронной книги 1.6 мгб. EXE
В книге изложена технология диагностики коллекторных электродвигателей и их ремонта с применением простых но очень удобных самодельных приборов.
Основной ценной информацией является технология перемотки якорей и их дальнейшей балансировки, с применением простых самодельных станочков НОУ-ХАУ. Книга хорошо иллюстрирована чертежи схемы фото.
Производительность и качество увеличивается в несколько раз.
Информация на сайте ua6apd.narod.ru на первой страничке.
Ua6apd@rambler.ru
Гость
"Производительность и качество увеличивается в несколько раз."

icon_question.gif производительность двигателя или работ по перемотке icon_question.gif
grifat
не хочется хвалится конечно(да конечно же хочется!),но могу поспорить,что такие однофазные эл. двигателя которые делаю я ,никто не делает!!!в заводском исполнении однофазники -БЕЗКОНДЕСАТОРНЫЕ!!! это просто полная туфта по сравнению с моими.да и диапозон оборотов побогаче-300,500,1000,1500,3000 об.м. и кондеры нафик не нужны.а мощность впечатляет.я уже 6 лет в этом варюсь.найти бы только себе партнеров по данному вопросу.если есть вопросы и идеи пиши-grifat@yandex.ru[/i]
kivan
Замучался бороться со спамом!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.