Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите с защитой диплома ч.2
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

megavolt1979
Здравствуйте. Скоро защита диплома. Недавно защищалась предыдущая группа и завкафедры задавал мноим вот такой вопрос..Но него внятно никто не ответил. В инете я тоже толкового обьяснения не нашел, хотя с виду вопрос кажется простой.. Диплом я пишу про ГРЭС. Имеется 3 ОРУ 220, 110 и 35 кВ. Связь между ними осуществляется тр-ми связи. Вопрос про них был.. Так вот, почему у этих тр-ров соединения обмоток в треу-к и звезду или наоборот, звезда треуг-к ? Почему не звезда-звезда, тр-к - тр-к ? Какое преимущество в таком соединении обмоток ? Обясните, если кто знает по-проще..
Заранее спасибо.
ЛЕША
Пожалуйста, читайте!
megavolt1979
скачал, но что то не открывается..
ЛЕША
Попробуйте ещё раз. У меня открывается оба архива
megavolt1979
Все открылось. Большое спасибо за помощь !
megavolt1979
Здравствуйте ! Осталось 8 дней до защиты, вроде и готов, но некоторые моменты не совсем понятны. Обьясните пож-та, что такое нулевая последовательность ? Напряжение и ток нулевой последовательности ? У меня по диплому стоят ТН для защиты нулевой последовательности, но я не могу понять что это такое.. Видимо прогулял эту лекцию )) Заранее спасибо.

Темы объединены.
Vasiliy111
Цитата
Здравствуйте. Скоро защита диплома. Недавно защищалась предыдущая группа и завкафедры задавал мноим вот такой вопрос..Но него внятно никто не ответил. В инете я тоже толкового обьяснения не нашел, хотя с виду вопрос кажется простой.. Диплом я пишу про ГРЭС. Имеется 3 ОРУ 220, 110 и 35 кВ. Связь между ними осуществляется тр-ми связи. Вопрос про них был.. Так вот, почему у этих тр-ров соединения обмоток в треу-к и звезду или наоборот, звезда треуг-к ? Почему не звезда-звезда, тр-к - тр-к ? Какое преимущество в таком соединении обмоток ? Обясните, если кто знает по-проще..
Заранее спасибо.

Так все же почему? То что это связано с группами соединения, понимаю, а вот конкретно почему сформулировать не могу!
Интерестный вопрос, кто знает ответ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.