Цитата(OBON @ 5.2.2012, 1:47)

Здравствуйте. ПУЭ п.3.1.10 говорится о СЕТЯХ а не о КАБЕЛЕ. Защищается СЕТЬ, которая может состоять из нескольких проводников (проводов, кабелей).
Здравствуйте.
ПУЭ-7 п.1.2.6. Электрическая сеть - совокупность электроустановок для передачи и распределения электрической энергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередачи, работающих на определенной территории.Цитата(OBON @ 5.2.2012, 1:47)

И СЕТЬ ащищается одним аппаратом защиты (автомат, предохранители).
Ссылочку на пункт ПУЭ не дадите?
А как быть, например, с 3-фазной сетью, защищённой предохранителями? Даже тут получается уже не менее 3 аппаратов защиты?
И потом, как известно, надёжность любой системы равна надёжности самого слабого звена. В нашем случае, один конкретно любой из кабелей абсолютно не защищён ничем.
А следовательно и вся система получается незащищённой. И ваш 1 аппарат защиты оказывается чисто фикцией, стоящей для красоты, или просто выполняющий функции ВН.
Цитата(alexpetrov57 @ 4.2.2012, 21:52)

С дуру можно продолжать с вами спор.А так есть утвержденные проекты технически и технологически проработанные.
А вы пока что не спорите.
Спор подразумевает представление аргументов с их обоснаванием. А "я так делал", или "я видел, что так делают", это не аргумент.
Вот раз вы говорите, что у вас есть проекты, которые "технически и технологически проработанные", вот и поделитесь ими. Я с удовольствием подчерпну для себя новые решения.
Особенно интересует расчёт токов КЗ для вашей 6-кабельной линии и выбор аппаратов защиты по этим токам. Ведь например при КЗ на одной из 6 КЛ, токи КЗ будут в 6 раз ниже, чем при классическом расчёте для целой КЛ. АВ может и не заметить такого КЗ. Как вы выкрутились из этой ситуации?
В общем с нетерпением жду от вас новых технических решений.
А то, что проект утверждён, это ни о чём не говорит. Заказчик может хоть чёрта лысого утвердить, лишь бы объект был здан вовремя.