Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Есть идея!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Maks
Граждане!
Если кто не знает, что бы такого ещё сконструировать, предлагаю идею.

Есть у меня мама, которая любит засыпать, не выключив телевизор.
Да, есть таймеры выключения в телевизорах, но их надо каждый раз активировать. Да, есть "отключение по синему экрану", но круглосуточно вещающих каналов - завались.

Идея: устройство регистрирует сигналы от пульта дистанционного управления телевизором. При отсутствии сигналов в течение 20 минут - отключает питание телевизора.

Я видел схемы, реализующие часть нужных функций, но собрать всё в кучу мне не по зубам.

На всякий случай мой адрес: cps@cbx точка ру
Konstantin Kuzmenko
Есть идея получше - в разрыв питающего твой ТВ провода поставить интеллектуальное электронное реле времени с собственными часами и календарем. Батарейки хватает на 2-3 года, можно установить отключение, скажем, с 23:00 до 8:00. Не знаю, учитывается ли там "зимнее/летнее" время, вполне возможно что и это предусмотрели. Ах, да, цена.. $50+..

Btw, я дистанционкой ТВ практически не пользуюсь, так что хоть 20 минут, хоть час- для меня пофиг icon_smile.gif
ГИС
Да, есть таймеры выключения в телевизорах, но их надо каждый раз активировать. Да, есть "отключение по синему экрану", но круглосуточно вещающих каналов - завались

Вы не хотите устройство которое надо было бы активировать icon_confused.gif ,

Идея: устройство регистрирует сигналы от пульта дистанционного управления телевизором. При отсутствии сигналов в течение 20 минут - отключает питание телевизора.

но любое устройство требуется включить. Даже если взять то очем написано выше все равно его нужно будет вкл, и каждые 20мин счелкать пультом icon_cool.gif а иначе придетсья опять вкл ТВ.
Вывод самое хорошее устройство это таймер в ТВ (если он конечно есть) icon_cool.gif
Flash
Блок, реагирующий на снижение активности биотоков мозга во время сна. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Я сам люблю под телек засыпать. icon_smile.gif В современных телевизорах (в моём и у пары знакомых) есть функция "время вкл" и "время выкл" (настраивается 1 раз). Ставим во 2 случае, напр., 00.00 и проблема решена.
гость
[color=red][/color] - Зря улыбаетесь. У нас на Железной Дороге в некоторых депо на некоторых локомотивах используется ТСКБМ - телескопическая система контроля бдительности машиниста. На руке машиниста специальные часы, с измерением сопротивления тела, во время сна сопротивление меняется, через инфракраный канал сигнал на бортовую часть ТСКБМ, далее предупредительный свисток для того, чтобы разбудить, не проснётся - срабатывает автостоп. Ничего фантастического.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.