Цитата(Pahan01 @ 24.1.2012, 8:19)

БП должен постоянно выдавать 250 вольт постоянки, мощностью 3 кВт.
Это очень большой форум по сварочным инверторам. Я уверен, что здесь есть очень опытные люди, которые не только собирают
и собрали самодельные сварочные инверторы, но и знают досконально несколько моделей сварочников заводского изготовления.
Когда писал первый пост, я почему то думал, что будет ответы типа: "Обрати внимания на модель ***** фирмы ********,
это достаточно простая и надежная конструкция, в ней можно перемотав выходной трансформатор Тр3, добиться повышения
выходного напряжения. Схема есть в инете."
Но как уже видно, я ошибался.
3кВт мощности выдавать постоянно, из всех продаваемых сварочников сможе всего лишь процентов 5-10, и аппараты эти дороги и плюс переделка, то Ваш БП выйдет золотым.Вы должны понимать, что сварка аппарат работа которого кратковременна, 2 минуты варит -отдыхает-опять варит, тоесть ПВ в недорогих аппаратах невелико, а отсюда вывод Вам не подойдут.Если Вам действительно нужен надежный БП на такую мощьность, то нет ничего лучшего чем тр-ный.Вес его не должен беспокоить Вас если хотите иметь надежный БП и не думать когда инвертор ляпнет,Вам же его не носить постоянно, установил и пусть стоит и пашет.