Гость_Андрей_*
7.12.2011, 20:42
Подскажите пожалуйста, в своём только что возведённом доме, что бы мне проложить проводку и подключится к электропитанию нужно ли мне обучаться и получать лицензию для этого. У меня имеется 2 группа допуска по электробезопасности, до 1кВ.
savelij®
7.12.2011, 21:03
Если кратко, то нет.
ввиду того что лицензии не выдают, не нужна
и вступление в саморегулируемую организацию тоже - так что ваяйте
Гость_Андрей_*
7.12.2011, 21:08
А для подключения на счётчик и всего этого к столбу с электролинией?
Гость_Андрей_*
7.12.2011, 21:11
А что бы получить разрешение для подключения к столбу и регистрации всего этого хозяйства что нужно? Куда бежать?
savelij®
7.12.2011, 21:14
В местные сети для получения ТУ на технологическое подключение, которое они же и произведут.
haramamburu
7.12.2011, 21:18
Кстати, 2й группы до 1000 вольт... вообщето не бывает , эт так, к слову.
Гость_Андрей_*
7.12.2011, 21:25
Вот держу в руках удостоверение в котором указано:
-допущен к работе в электроустановках напряжением до 1кВ в качестве администратора технического персонала
- группа по электробезопасности - 2
savelij®
7.12.2011, 21:32
"администратора технического персонала"...

может "административно-технического персонала"?
Впрочем, это не столь важно, главное, чтобы знали, где в розетке +, - и 0... и с какой стороны в провод можно подавать переменку.
Гость_Андрей_*
7.12.2011, 21:43
Скорее всего да, административно-технического персонала. Администратора технического персонала это я так раскрыл, потому что в удостоверении указано "администр. технич. персонала".
А если у меня страховая потребует что работы по электрике были проведены квалифицированным специалистом и заверенное это документально (что то типа акта выполненных работ и копии лицензии)?
savelij®
7.12.2011, 21:49
А если страховая потребует, тогда и будете суетиться... Только копии лицензии не будет, ибо отменены они сами, и копии допуска СРО может не быть, если только не захотите платить за участие в работах по домашней электропроводке фирме, имеющей сей допуск.
На крайняк, можете показать Приказ Минрегионразвития с Приложением "Список видов работ..."
Андрей, вы сами должны быть кровно заинтересованы в том, чтобы "работы по электрике были проведены квалифицированным специалистом". Это в первую очередь касается надежности и безопасности ваших проводок. И если вам не особо знакомы правила устройства электроустановок, приемы и правила монтажа электрических цепей, расчет нагрузок и уставок автоматов, не беритесь за это дело. Оно вроде кажется просто - чего там - два провода в розетке. Но это не совсем так. Удачи.
Гость_Андрей_*
7.12.2011, 23:10
Спасибо) Я очень хорошо знаком с правилами эксплуатации и т.д., на работе очень часто сталкиваюсь с этим по роду своей деятельности, даже в нескольких домах менял полностью проводку, прокладывал в новых, а с бумажной волокитой и проблемами как хозяин дома будет договариваться с энергетиками не сталкивался, вот поэтому и спрашиваю когда дошло дело до подключения своего дома)
haramamburu
7.12.2011, 23:20
Если коротко- то что до счетчика: вас туда никто не допустит, что после - никого не волнует
не совсем так - на правах командированного персонала можно, с соблюдением требований естессно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.