Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите, пожалуйста, кто знает
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

Андрей20

Очень нужно знать формулы расчёта :!:
Очень прошу подсказать pain23.gif
Убедительная просьба не перенаправлять на поисковые системы и учебники, если есть желание, прошу подсказать. Если подсказать не можете или не хотите, прошу отказаться от комментариев loki16.gif
Большое спасибо icon_wink.gif
YoungProfi
1) L=L1+L2

2) 1/L=1/L1+1/L2+1/L3

3) C=C1+C2+C3

4) 1/C=1/(С1+C2)+1/(С3+С4)

5) R=R1+R2

6) R=(R1*R2)/(R1+R2)

7) 1/L=1/L1+1/L2

icon_cool.gif 1/C=1/C1+1/C2

Вроде так

Вы картинку поменяли.
В чем смысл ?
Андрей20

СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОТВЕТ! ДА, Я ВНЁС КОРРЕКТУРУ В ИЗОБРАЖЕНИЕ - ПЕРЕПУТАЛ СХЕМЫ. ДО ТЕБЯ ДОПИСАТЬСЯ НЕ СМОГ - МАЛО СООБЩЕНИЙ.
YoungProfi
я отредактировал свое сообщение выше.
Андрей20
Не сочти за наглость. Сможешь ли написать алгоритм решения следующего:

Рассчитать падение напряжения в вольтах на сопротивлении R1=94 Oм, если R2=720 Ом, а прикладываемое напряжение U=410 Вольт. Расчёт по схеме №5.(два последовательно подключённых резистора) . Ответ 47..... Но как к нему придти... Сегодня мне это не смог объяснить и преподаватель по электрооборудованию судов....... icon_surprised.gif А между тем мужик ведёт серьёзный предмет. Я уже 10 лет работаю механиком и последний раз такими вещами занимался пожалуй в мореходке. Сложные вещи знаю, а вот элементарщину всю уже позабывал. Всегда был на борту электромеханик.
savelij®
Цитата
Рассчитать падение напряжения в вольтах на сопротивлении R1=94 Oм, если R2=720 Ом, а прикладываемое напряжение U=410 Вольт. Расчёт по схеме №5.(два последовательно подключённых резистора)

1. Ro = R1+R2= 94+720 = 814 (Ом)
2. I = U/Ro = 410/814 = 0.5036855 (A)
3. U1 = I*R1 = 0.5036855*94 = 47.34357(В)

Или, примерно 47 В.
kortik
О, как я удачно заглянул.
Интересует подобный вопрос. В каком издании можно увидеть примеры решения данных вещей в доступной форме, как это сделали YoungProfi и SAVELIJ ??? Особенно интересуют примеры решений с параллельно подключенными катушками и конденсаторами, как у Андрей20 под номерами 2, 3, 4, 7 ?
Гость сочувствующий
Цитата(kortik @ 27.11.2011, 3:27) *
О, как я удачно заглянул.
Интересует подобный вопрос. В каком издании можно увидеть примеры решения данных вещей в доступной форме, как это сделали YoungProfi и SAVELIJ ??? Особенно интересуют примеры решений с параллельно подключенными катушками и конденсаторами, как у Андрей20 под номерами 2, 3, 4, 7 ?

Во времена СССР всё это было в школьных учебниках физики, в разделе "Электричество"
kortik
СССР уже не вернёшь, к сожалению, а учебники после окончания учебного года возвращали в школьную библиотеку. Но попробую надыбать.
belok5
вообще, в поисковике забиваете параллельное/последовательное соединение резисторов/емкостей/индуктивностей - и вуаля, куча ссылок, начиная с вики
Гость сочувствующий
Цитата(kortik @ 27.11.2011, 11:18) *
СССР уже не вернёшь, к сожалению, а учебники после окончания учебного года возвращали в школьную библиотеку. Но попробую надыбать.

Попробую подсказать, здесь есть много полезных книг, ни в коем случае не реклама, просто на данном сайте люди часто задают вопросы по книгам:Бесплатная техническая библиотека
kortik
Как бы эти уравнения привести в божеский и считабельный вид и избавиться от этих чёртовых единиц в числителях???:

L=1/L1+1/L2+1/L3 и 1/C=(1/C1+C2)+(1/C3+C4)

По примеру: 1/L=(1/L1)+(1/L2) эта же формула в удобном виде: L=L1*L2/L1+L2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.