Здравствуйте форумчане.
Я студент технаря.
Нам преподаватель задал такую задачу на смекалку - надо нарисовать схему управления пожарной задвижкой, дал тип задвижки - ~220 В, 15 Вт (данные и схема будут в прилагаемом файле, на последних страницах файла).
Задвижка должна включаться как при срабатывании блока сигнализации, так и с кнопочных постов у гидрантов (я нарисовал 9 кнопок)
Но сказал сделать схему так, чтобы задвижка открывалась и закрывалась не с перекидного контакта одного реле, как нарисованно на схеме задвижки, а с контактов двух разных реле.
Я никогда не рисовал такие схемы и у меня появились вопросы.
1) Пожаротушение это ведь первая категория электроснабжения ? Если да, то хватит ли для её соблюдения обычного компьтерного БП ?
2)Уместно ли в схеме пожарной задвижки делать пакетник "местное управление / дистанционное управление" , как делают
на обыных задвижках ? (я пока считаю что нет - реагировать она должна на все, т.е. пакетник не нужен)
3)В паспорте задвижки нарисован один перекидной контакт, это может быть именно требованием ? или может это просто пример, или просто так принято делать ?
Ну и хотелось бы чтоб вы оценили мою схему.
Вот архив - http://depositfiles.com/files/8zoyebsi8
Файл " 1 " - это то, что я нарисовал, файл с длинным названием - данные задвижки.
Заранее благодарю