Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: составляющие спектра сигнала
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

дезик
Тональная частота составляет 300-3400Гц на входе ФНЧ, для систем ИКМ-30, У меня входной сигнал описывается U(t)=квадратныйcos(2п*1900*t) если упростить, то получится выражение (1+соs2(2п*1900*t))/2. частота увеличивается в 2 раза и составляет 3800Гц, что не входит в полосу пропускания фильтра, и если отбросить эту часть слогаемого то останется 1/2, вот тут вопрос ФНЧ пропустит постоянную составляющую? Думаю что ФНЧ вообще не пропустит сигнал такой формы и такое разложение является видимо чисто матиматическим методом описания составляющих переодических сигналов. Физически такое описание является электромагнитной волной, разве филтр с частотой среза 3400Гц способен выделять гармоники!! Вот незнаю что писать в курсовом! Написанно так- если сигнал сложной формы, то его необходимо разложить на простые тригонометрические функции и слагаемые с частотой выше частоты среза отбросить. Если я стану описывать расчет исходя из попускания постоянной составляющей 1/2 то дальнейшие вычисления и кодировки возможно придется переделывать. Помогите люди добрые!
savelij®
Цитата
Думаю что ФНЧ вообще не пропустит сигнал такой формы и такое разложение является видимо чисто матиматическим методом описания составляющих переодических сигналов.
И зря... фильтр пропустит именно те гармоники периодического сигнала, которые попадают в его полосу пропускания. Если часть гармоник отсеется, то на выходе будете иметь другой (отфильтрованный) периодический сигнал.

ЗЫ. В математические дебри не полезу... слишком давно это было, чтобы теребить старое серое вещество... итак пыльно. icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.