Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите 40 летнему студенту ))
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

Гость_Виктор_*
Люди ..)) Помогите чайнику..Дожил до 40 лет , но вот пришлось учиться в институте (по работе надо) ))...В электрике - вообще не понимаю..И вот у нас ест КАКАЯ !!!!..Необходимо выполнить расчет по разомкнутой распеределительной сети. Просто там какие то формулы нужно , цифирки какие то..)) .Там даются данные итд..Вообще в них нирена не понимаю..Вот рылся рылся по инету и нашел вот этот сайт..Есть здесь те кто может помочь бедному 40 летнему студенту ?? )))..Я задачу не вставлял если кто заинтересуется закачаю сюда..
belok5
закачайте, с бухты барахты не решить, ибо под разные данные исходные и формулы расчетов разные
Гость_Виктор_*
Большое спасибо за отклик..Сегодня вечером буду дома и обязательно закину
Гость_Виктор_*
А подскажите как сюда вставить фото котрое я сделал с своей контрольной..?? Пробую вставить в ответ пишет "ПОЖАЛУЙСТА ВВЕДИТЕ URL АДРЕС ДЛЯ ЭТОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ...Что за хрень не пойму..Раньше я мог вствлять с компа..А сейчас ?????
Гость_Виктор_*
Может нужно зарегистрироваться здесь чтобы с компа фото сюда закачать ?????
Виктор.
А может стоит лучше чтобы я выслал на электронный ящик ??? тогда вот мой vit.1812@mail.ru Если напишите мне сразу же отправлю фото...
haramamburu
Регистрируйтесь и "цепляйте" свои вложения.
Гость_Виктор_*
Понял..Регистрирусь
Veteran39
Зарегистрировался..Файл сжал как и требуется меньше 1 Мб..Весит сейчас 515 кБ..Загружаю фото файл с комп..Грузится уже мин. 5 ..

Блиин..Ну что делать то ??? Файл весом 551 кБ грузится уже мин 15..ТАК должно быть уважаемые модераторы. ???
savelij®
Воспользуйтесь сторонним файлообменником, например, Яндекс.Народ. Сюда ссылку.
А потом со временем разберётесь, в чём проблема.
с2н5он
или кидайте на мыло bely-vlad(собака)rambler.ru , вывешу
Veteran39
Оооо..Спасибо Модератору с фоткой доктора Быкова..Сейчас закину
Veteran39
icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif Я закинул фото на ящик ??? Только вот что то я их здесь не вижу icon_sad.gif icon_sad.gif
belok5
да сейчас у всех беда с загрузкой. киньте любопытства ради и помощи возможной мне тоже на ящик: belok5@yandex.ru
с2н5он
нет, не получал
замечал и ранее что почта мэйла и рамблера временами не дружат
пробую отправить вам пустое письмо
вроде ушло
Veteran39
Спасибо за ответы ребята..Я уже думал что про меня забыли..))) Сейчас еще раз кину

Все ребята..Вроде вам все отправил
с2н5он
если задача на одном листе, то вот
belok5
токи полные?
и еще - что есть коэффициент мощности? icon_redface.gif у нас такого не было, или как-то иначе обзывалось
savelij®
Цитата(belok5 @ 25.11.2011, 9:12) *
коэффициент мощности?
могло обзываться косинусом Ф... icon_wink.gif

В н.у. не указано про фазность нагрузок. Полагаю, что по умолчанию 3ф. и линия питания тоже?
Veteran39
Извините за ожидание. задержался на работе.....Дело в том , что кроме файла где написано от руки , я выслал еще 4 фото с методички..Там есть описание о том как делать задачу + там даются какие то формулы..Уважаемый Модератор с фото доктора Быкова )))..Я вам сейчас скину еще разок эти файлы где фото с методички , для дальнейшего их размещения здесь..Очень благодарени что хоть как то пытаетесь помочь..К сожалению вашу беседу не мог поддержать , так как я смотрю что здесь говорят электрическим языком ))

Ну все..))) Файлы отослал
belok5
уважаемый, а не могли бы вы всю методичку отослать? я могу и из своих учебников некоторые данные найти, но лучше все же из ваших))
последний вопрос - вы точно все условия задачи выписали?
с2н5он
добавил методичку
вот
Veteran39
Вот вроде отправил и Белок 5 эти же фото...Если нужно пишите..Отправлю всю методичку..В принципе там не так уж и много ..10 страниц
belok5
да, нужно, ибо такие данные, как активное и индуктивное сопротивление проводника, например, у нас могут различаться.
и еще - вы все же уточните, верно ли вы данные переписали? если правильно, то, при наличии у вас данных по полным токам, зачем дан предполагаемый кос фи?
Veteran39
ОК...Я понял..Я вышлю фото методички с указанием моего шифра..Так как там дается по 3 , 2 и последней цифре шифра
Veteran39
Уважаемый Белок..Выслал на ваш адрес всю методичку.. правда ВСЮ - громко сказано.. 8 стр..Там есть пояснения по поводу как найти мою задачу..Если Вам что то будет не ясно может стоит ее выложить сюда ??..
belok5
спасибо, я все получил, постараюсь сегодня сделать, время вроде есть свободное
Veteran39
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif уаааууу... вот что значит профи здесь сидят..Я бы до пенсии разбирался бы.. icon_biggrin.gif
Veteran39
Ребята..Что то я начинаю немного волноваться )..Что то от Вас тишина..Уважаемый Белок ..)) Что там у вас..?? Как продвигаются дела ????
Илюха-Электрик
Афигеть задачка какая трудная задачка =) ТОЭ теоретические основы электротехники

Тип линии - воздушный.

Токи нагрузок
1- 25 а
2 - 25 а
3 - 15 а
4 - 10 а

Может я не прав и всё же давайте решать вместе (я тоже не где не учился)

1. Сечение проводов 4*16 (СИП-4) Единственный провод распространеный для прокладки в воздухе.
2. Отдаленный потребитель 3 и 4.
Совокупная длина магистрали до потребителя № 3 равна 380 метров.
Совокупная длина магистрали до потребителя № 4 равна 320 метров
3. Какой заданный потребитель ?! Ёйошкин кот
4. Потеря мощности в сети

(Решаем по примеру указанным ниже)

Пример использования таблиц для медных проводников

Есть двухпроводная линия длиной 20 м с площадью сечения медных проводников 2,5мм2 напряжением на входе 220 В. На выходе линии - нагрузка мощностью 5 кВт. Определить напряжение на нагрузке.

Находим момент нагрузки проводника: 5 х 20 = 100 кВт х м . В первой таблице в столбце 2,5 (сечение проводника) находим ближайшее большее значение момента - 102 и определяем падение напряжения в линии: DU = 3,4% . Следовательно, напряжение на нагрузке будет составлять U = 220 - (220/100) х 3,4 = 212,52 В .

Алюминиевые проводники
При применении алюминиевых проводников параметры таблиц необходимо скорректировать, используя поправочный коэффициент 1,64.

Так, если в предыдущем примере используются алюминиевые проводники, то значение DU надо умножить на 1,64 и, следовательно, потери напряжения будут составлять 5,58%, а напряжение на нагрузке U = 220 - (220/100) x 5,58 = 207,72 В.

Чтобы получить приблизительно такое же напряжение на нагрузке как и при применении медных проводников, нужно увеличить площадь сечения в 1,64 раза, т.е. использовать алюминиевые проводники сечением 4мм2 (или уменьшить длину проводников или мощность потребителей, т.е. момент нагрузки, в 1,64 раза).

5. плавкий предохранитель кэаз пп57 на 32 амп.

Кто подправит не обижусь.
Гость_Виктор_*
Спасибо..Все равно мне нихрена непонятно..)) Не переписывать же этот весь текст
Гость
Уважаемый Белок..Как у Вас продвигается то ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.