Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как определить у автомоб. холодильника - где у него + и -??
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Сергей julik2004@mail.ru
Ситуация такая. Сгорела фигня, которая в прикуриватель втыкается. Дай думаю, я ее поменяю... купил новую, отрезал старую и выкинул. Итог - я не знаю, какой провод у меня плюсовой, какой минусовой. Ошибка смертельна... Помогите, как мне определить?...

На 1 из проводов написано е154284 (ul) spt-1 vw-1 105 град. с 300V 1bawgx2c or ll107286 csa spt-1 ft2 105 grad c 300V 1bawgx2c LEADER. Спасибо.

прошу написать на мыло по возможности
Гость
проще разобрать холодильник или попробовать методом тыка ( часто стоит защита от преполюсовки)
а вилку прикуривателя выкинули правильно , ибо холодильники , пылесосы , насосы и прочую автомобильную утварь лучше запитать персонально от аккумулятора не забыв при этом о предохранителе и достойном контактном разъёме с запасом по току
удачи icon_wink.gif
сергей_абрамов
Самый простой способ прочитать инструкцию от холодильника, если сохранилась icon_lol.gif , и способ номер методом тыка напрямую от аккумулятора, не забудьте тоьлко про предохранитель. icon_exclaim.gif
Гость
в инструкциях не пишут полюсовку сетевого кабеля , если уже стоит штекер под гнездо прикуривателя , а если девайс родом из юго-восточной Азии , то там может быть лишь невнятный листок с общими фразами icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.