Сергей julik2004@mail.ru
26.7.2006, 17:29
Ситуация такая. Сгорела фигня, которая в прикуриватель втыкается. Дай думаю, я ее поменяю... купил новую, отрезал старую и выкинул. Итог - я не знаю, какой провод у меня плюсовой, какой минусовой. Ошибка смертельна... Помогите, как мне определить?...
На 1 из проводов написано е154284 (ul) spt-1 vw-1 105 град. с 300V 1bawgx2c or ll107286 csa spt-1 ft2 105 grad c 300V 1bawgx2c LEADER. Спасибо.
прошу написать на мыло по возможности
проще разобрать холодильник или попробовать методом тыка ( часто стоит защита от преполюсовки)
а вилку прикуривателя выкинули правильно , ибо холодильники , пылесосы , насосы и прочую автомобильную утварь лучше запитать персонально от аккумулятора не забыв при этом о предохранителе и достойном контактном разъёме с запасом по току
удачи
сергей_абрамов
27.7.2006, 0:07
Самый простой способ прочитать инструкцию от холодильника, если сохранилась

, и способ номер методом тыка напрямую от аккумулятора, не забудьте тоьлко про предохранитель.
в инструкциях не пишут полюсовку сетевого кабеля , если уже стоит штекер под гнездо прикуривателя , а если девайс родом из юго-восточной Азии , то там может быть лишь невнятный листок с общими фразами