Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Холостой ход двигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

dmon
Здравствуйте всем!!! У меня такая проблема. У меня стоит насос с двигателем. Двигатель АО2 на 160 кВт 1500 об/мин. Таблички нет. На холостом ходу показывает 120 А. Вопрос разве это нормально? Я думаю это большой ток!!! По моим расчетам номинальный ток его по формуле мощности приблизительно 210 А. Если подлючаю к насосу ток достигает 300 А и концы, выводы с БРНО начинают греться. Что за чертовщина. Народ выручай, помогай. Заранее спасибо!

Р.S. Есть ли у кого таблица с допустимыми токами холостого хода двигателя в зависимости от мощности и типа двигателя? Или подскажите формулу определения тока холостого хода? Заранее спасибо!
АС-DС
Цитата(dmon @ 17.10.2011, 19:46) *
Если подлючаю к насосу ток достигает 300 А и концы, выводы с БРНО начинают греться. Что за чертовщина. Народ выручай, помогай.
Р.S. Есть ли у кого таблица с допустимыми токами холостого хода двигателя в зависимости от мощности и типа двигателя? Или подскажите формулу определения тока холостого хода? Заранее спасибо!

Нужен тип , и температура
belok5
нагрузка не превышает номинал? если нет, то скорее всего что-то с обмотками
dmon
А есть ли какая нибудь таблица с наимешьними достимыми тока Х.Х.? И вообще сколько процентов должно быть Ток Х.Х. от номинального?
с2н5он
мож тут
Гость
КПД двигателя в худшем случае 85 проц. значит и ток ХХ должен не более 10 проц от максимальной мощности. Скорее всего у вас или "пожар "(есть такое понятие) железа, что-с ротором (обрыв стержней) или КЗ витков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.