Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выключатель ведет себя странно
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Илья_*
Друзья, я от электрики далек, поэтому сорри за глупый вопрос, возможно. У меня выключатель перестал работать на выкл. Свет горит постоянно, пришлось вывернуть лампочку. Механизм - качелька, самый простой то есть. Разбирал, вроде работает нормально, но такие дела. Может кто помочь? Как решить проблему, слышал, что возможно замыкание проводов от выключателя до коробки. Если нужно, оставлю мыло: ilya_rbh@mail.ru
savelij®
А мыло то зачем?... icon_wink.gif
А если серьёзно, то при знаниях, далёких от электрики, может стоит позвать специально обученного человека?
Костян челябинский
Цитата(savelij® @ 26.9.2011, 16:27) *
может стоит позвать специально обученного человека?

и не пытаться ремонтировать вещь ценой в 30 руб, а пойти и купить новую?
Гость_Илья_*
Костян челябинский, да я бы купил, но не уверен, в выключателе ли дело. Подозрение на замыкание проводов.
Костян челябинский
так проверяйте ваше подозрение, вполне возможный вариант.
Гость_Илья_*
Костян челябинский, проверил бы, если б кто подсказал, как) электрика вызвать можно, но вряд ли электрик согласится работать поздно вечером, когда я прихожу с работы)
Костян челябинский
Ну, за доплату за работу в вечернее время кто нибудь да согласится. Деньги нужны многим.
А если самому, то начинать нужно с логических размышлений. Замыкание - это когда есть контакт там, где его быть не должно. Чаще всего он появляется через забитый в стену гвоздь, залитую в распред коробку воду или оплавившуюся изоляцию. Задаем себе и домочадцам соответствующие вопросы и пытаемся вспомнить, не было ли чего в последнее время. Если ответы отрицательные, разбираем коробку и проверяем изоляцию.
Блин, добрый я сегодня чего то, обычно на такие вопросы у меня один ответ - бери газету и вызывай электрика
Гость
Костян челябинский, ну я заранее извинился за такой ламерский вопрос) а вообще гвоздик был. я рядом с выключателем вчера оптоволокно к стене приделывал такими плассмассовыми скобами на гвоздиках. правда хз, проводка в коробе, вряд ли могло это повлиять как-то.
Костян челябинский
проводка в коробе какая? оптоволокно или электрика? если оптоволокно, то при приколачивании все могло случиться, а если электрика, так вообще все в шоколаде - вскрываем короба и спокойно осматриваем проводку, видим весь кабель к выключателю и места, где находятся распредкоробки.
Гость_Илья_*
Костян челябинский, не-не, оптику параллельно пустил рядом по стене. в коробе только электричество и кабель тв.
Гость_Илья_*
Костян челябинский, действительно, все дело было в гвозде)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.