Мне порекомендовали покупать УЗО Моэллер, говорят они единственные нормальные, все остальное - на порядок хуже.
Да, действительно УЗО Моэллер при тестировании показали очень неплохие результаты, но смею Вас заверить, что Merlin Gerin вобщем-то не хуже. По разбросам параметров немного отстает АВВ. Было проверено около 30 шт от каждого производителя.
Друг поросил проверить два УЗО ДЭК, так вот, на заявленную утечку в 30 млА, они не тестировались вообще!
Типы проверенных УЗО упоминать не буду, дабы не сочли за рекламу или антирекламу.
Да ДЭК действительно полный отстой, сам лично столкнулся. Как то попал под напругу, «колбасило» долго а оно (УЗО) хоть бы что. Из отечественных не плохие на данный момент ИЭК.
Integer
11.10.2006, 23:24
Астро-УЗО тоже отличная штука
Цитата(dtsve)
Да ДЭК действительно полный отстой, сам лично столкнулся. Как то попал под напругу, «колбасило» долго а оно (УЗО) хоть бы что. Из отечественных не плохие на данный момент ИЭК.
ХА-Ха-ХА, надо писать не из отечественных а из китайских, так как автоматы и узо на малые токи все выпускаются в китае, все сертификаты на автоматы и узо китайские. ДЭК не используем после того как после контрольных вскрытий автоматов не обнаружили дугогасительных камер, у ИЭКа каждое второе узо не проходило испытаний на ток утечки. ЭКФ тоже непонятно что такое, у меня в квартире стоит такое узо, после нажатия кнопки тест включаться обратно отказалось пришлось отключить. И вообще я считаю что лучше брать электротехнику известных производителей пусть дорого но жизнь дороже, да и вкладываешся один раз, а то потом убытков больше будет, а все что дешевле Legrand, ABB, Simens, Schneier сделано в китае.
Мечта электрика
8.12.2006, 14:48
Цитата(Anonymous)
Мне порекомендовали покупать УЗО Моэллер, говорят они единственные нормальные, все остальное - на порядок хуже.
Если сравнивать с китайским УЗО типа ИЭК за 500р то да. Но есть тот же ABB. Для интреса можете посмотреть цены на них
http://www.220-380.ru/catalog/index.php?BID=28
Да уж. ДЭК - говно; ИЭК - где-то 50/50.
Попался мне как-то в руки контактор Telemechanic (французский Shneider) - один в один SASSIN (Китай), а потом узнал, что при определённой сумме заказа китайцы налепят этикетку даже с моим именем (отвечаю

).
Итого: что Sneider, что Legrand, что АВВ - думаю, возят всё из Китая через Германию, Италию, Францию и др., главное - смотреть на цену у оптовиков. Разница только в качестве (стоимости) пластмассы, меди, железа, производственного оборудования.
Желательно брать в фирменных магазинах, по каталогу подделок и в сравнении фактически показанных подделок, лично я без этого каталога не смог бы отличить разницы от фирмы и только по примерам приведенным самим представителем фирмы на презентации их магазина в Сочи мы смогли найти различия, поэтому могу заверить- больше половины изделий(если это не совсем грубая подделка) определить подмену трудно
Из зарубежных я выбираю французские(Schneider,Legrand), испанские(Circutor,GE Power), и отказываюсь от китайских(ДЭК,ИЭК,Sassin,Chint),турецких(Federal,Tetsan).
УЗО фирмы ДЭК очень часто подделывают потому что они отечественные и это выгодно. Подделовать Schneider Legrand ABB экономически не выгодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.