Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сжим ответвительный У733М
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

videomaw
Добрый День.

У меня возник вопрос в ходе монтажа так называемых "орехов" он же сжим ответвительный к примеру У733М

суть дела:

http://www.nastmash.ru/articles/detail.php?ID=513 , нужно ли после монтажа кабельного сжима У733М потом его герметизировать изолентой или ЛЭТСАР если сжим смонтрирован на улице в кабельном коробе с крышкой.

Заказчик требует герметизации изолентой мол чтоб вода не попадала, но у меня то "орех" находится в оцинкованном коробе закрытом крышкой на защелках.

Так вот нужно ли герметизировать "орех" и где это написано??
с2н5он
не нужно, предположу что орехи поставлены на кабеле в одну кучу (на одном уровне) на улице, тогда ещё можно бояться что прошьет по влаге (и то вряд ли)
просто прихоть заказчика
case69rus
имхо.
лэтсаром не изолировали, а вот после изоленты бывало, что и отгнивали орехи "на корню". хотя, может какой косяк был допущен и при монтаже. а может, как следствие того, что короб (лоток) оказался засыпанным снегом "по самое не балуйся" после особо снежной зимы
videomaw
Лично мои соображения, почему не хочу герметизировать орехи. Так это потому, что если даже допустить, что влага попадает в "орех" обкрученный изолентой, то выйти или испариться она уже не сможет, а будет постепенно и неотвратимо коррозировать, тем самым ухудшая контакт между жилами и "орехом". А "орех" в обычном исполнении монтажа без герметизации будет доступен для конвекции воздуха по железным коробам, тем самым испаряя из "ореха" влагу пусть даже и попавщую в него icon_smile.gif А изоленты мне не жалко.....
case69rus
только согласен- ничего против.
scasi
Цитата(videomaw @ 4.8.2011, 1:16) *
Лично мои соображения, почему не хочу герметизировать орехи. Так это потому, что если даже допустить, что влага попадает в "орех" обкрученный изолентой, то выйти или испариться она уже не сможет, а будет постепенно и неотвратимо коррозировать, тем самым ухудшая контакт между жилами и "орехом". А "орех" в обычном исполнении монтажа без герметизации будет доступен для конвекции воздуха по железным коробам, тем самым испаряя из "ореха" влагу пусть даже и попавщую в него icon_smile.gif А изоленты мне не жалко.....

Коррозию вы не получите, т.к. цветные металлы окисляются. А заизолировать предложили потому что боялись замыкания вследствие попадание воды. Если уж чем и изолировать подобные штуки то это заливкой компаундом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.