Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Конденсатор 47000, не маловато ли ёмкости?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

асфальтоукладчик
кустарная сварка варит хорошо начиная от 1мм, а мне надо 0.5. На большой скорости прожигает, на малой начинаются перебои.
Думал дело в механике, втулка бронозовая изношена- переделал, поставил подшипники на вал. Стало чуть лучше.
Думал дело в питании подачи, она была через обычный переменный резистор. Сделал ШИМ. Стало чуть лучше.
Но всеравно тонкую сталь прожигает, а когда снижаю скорость начинаются перебои.

Осталось одно слабое место, как мне кажется, конденсатор. Ниужели 47тыс хватает? Мне почему-то казалось что нужно около 100000мФ.

Ну и если не помогут конденсаторы, что нужно делать с дросселем чтоб варить тонкую сталь? Варить толстую мне не нужно, для этого у меня есть MMA инвертор.
AS65
А может всё же многовато,ток КЗ запредельный отжигает проволку у наконечника.
асфальтоукладчик
действительно отжигает у наконечника, обратил внимание. Попробую поставить 33000
асфальтоукладчик
напряжение на горелке 18-19в режиме сварки, на ХХ около 24. Я не ошибаюсь в том что этого много для сварки тонкой стали? Сколько должно быть?
oleg1ma
Цитата(асфальтоукладчик @ 25.6.2011, 20:00) *
напряжение на горелке 18-19в режиме сварки, на ХХ около 24. Я не ошибаюсь в том что этого много для сварки тонкой стали? Сколько должно быть?

Если работать нужно с тонким металлом, то конденсаторы могут и вредить, более важен правельный дроссель. Вот шильдик с пром. п/а.
selsey888
Пробовал ставить 40000 , сталь мощнее и мягче, но для тонкого металла нужно в разы меньше, попробуй
кондеры поставить через галетник, так будет лучше нестраивать,
А дросель можно изготовить из тронса тса-270 от телевизора путен намотки двух обмоток по 20 витков каждая
и 2мм текстолит между железом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.