Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Иммунитет к току
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

foforum
Много лет назад читал что в Европе жил был электрик который спокойно дотрагивался до 380 без резиновых ковриков. Чего уж говорить о 220.

Еще недавно читал статью в которой говорилось о человеке который демострировал иммунитет к току по ТВ шоу а погиб от удара тока когда чинил электропроводку.

http://fakty.ua/49107-42-letnij-vetnamec-d...-vodyanoj-nasos

Если вам известны такие феномены(?) расскажите пожалуйста. Может есть какой-то рекорд, негласный, понятно что соревнования такие никто не проводит.
DronXP
Не знаю как на счет соревнований, но я встречал одного стаааарого электрика, он проверял наличие/отсутствие напряжения (220/380) всегда прикосновением руки и никогда не дергал рукой, мог продолжительное время держаться за оголеный провод)))) Ну что сказать, у всех людей разное сопротивление тела.
antno
ну раньше и у нас был умелец в стране, который брал одной рукой присоску телевизора, а пальцами второй руки поджигал разрядом спирт в стакане на столе icon_smile.gif
Гыы на присоске там 27000 вольтиков icon_smile.gif а вы про какие то 380...
Михаил Ник...
Цитата
Не знаю как на счет соревнований, но я встречал одного стаааарого электрика, он проверял наличие/отсутствие напряжения (220/380) всегда прикосновением руки и никогда не дергал рукой, мог продолжительное время держаться за оголеный провод)))) Ну что сказать, у всех людей разное сопротивление тела.

Слышал о случае когда стааарый электрик то же проверял всегда напряжение рукой и нечего. Потом болел, после того как выздоровел. Постаринке прикоснулся к оголённому проводу, тут его и убило.
Всё зависит от сопротивление организма.
се-ренький
После технаря попал я на завод в качестве монтера по обслуживанию подстанций. Послали меня, молодого, неопытного, вместе с дедулькой измерять температуру контактных соединений в РУ-0,4. Дедок взял с собой измерительную штангу, коврик, перчатки, все как положено, и еще ватник, хотя в помещении было градусов под 30. Сняли задние шторки со щитов, дедуля закатал рукава, под коленки подложил ватник, и опершись на шины оголенным локтем, стал пальчиками щупать нагрев прищепки выкатных автоматов. Я в шоке, судорожно начинаю вспоминать приемы оживления после поражения током, искать глазами инструмент чтобы оттащить самоубийцу от шин... В итоге, я спросил у него, коль методы измерения температуры у него такие, на кой ляд тогда он брал перчатки, штангу? "А вдруг инспектор по ТБ заявится...". Вот так! И еще заметил, что кожа у него крайне сухая, даже при рукопожатии неприятно становится, и всегда независимо от погоды одевался очень тепло. И еще для "измерения" напруги в 220 всегда поплевывал на пальцы, иначе ничего не чувствовал. icon_biggrin.gif
foforum
Цитата(antno @ 21.6.2011, 3:53) *
ну раньше и у нас был умелец в стране, который брал одной рукой присоску телевизора, а пальцами второй руки поджигал разрядом спирт в стакане на столе icon_smile.gif

Да же не верится. Получается что ток стекал по его коже как по клетка фарадея в землю(пол)?
Я где-то читал что есть ткань с наполнителем из медных проводов, так вот из нее делают одежду защищающую от поражения эл током.
elektro111
Цитата(foforum @ 18.6.2011, 23:29) *
Много лет назад читал что в Европе жил был электрик который спокойно дотрагивался до 380 без резиновых ковриков. Чего уж говорить о 220.

Если вам известны такие феномены(?) расскажите пожалуйста. Может есть какой-то рекорд, негласный, понятно что соревнования такие никто не проводит.

у меня на работе эл. монтера 220 В вообще не било) Но лучше не пробуйте...

Подпись и сообщение отредактированы (см. Правила форума)
Weex
Цитата(antno @ 21.6.2011, 2:53) *

те 27 кВ безопаснее 380 в электрощите
то то не большой- не более 1 -2 мА

в зажигалке с пьезоэлементом вместо колесика под 10кВ (длина искры до 1см)
electron90
Било 2000Вольт через пальцы- большой и остальные

трансформатор ватт на 500

ожог 3степени. При ударе отлетел на 2 метра
Пегас
Как-то в программе Времечко вроде, еще когда она шла показывали чела, который даже молний не боится! Спокойно подставляется и ничего...
Гость_Митяй_*
Цитата(Weex @ 2.7.2011, 17:46) *
те 27 кВ безопаснее 380 в электрощите
то то не большой- не более 1 -2 мА

в зажигалке с пьезоэлементом вместо колесика под 10кВ (длина искры до 1см)

Меня тоже один раз долбануло от телека, "горизонт" помойму, ставил плату декодера и случайно задел вывод умножителя рукой, а второй рукой держался за корпус. Ощущение такое как будто тебе все суставы в организме одновременно наизнанку вывернули. Жесть вообщем.
сергей_абрамов
Знал одного, он под 6кВольт попал, ковырялся в ТП. Рассказывал он сам.
Ковыряюсь в ТП, отвёрткой чего-то подтягивал, вдруг удар. Лежу. Глаза открываю , живой! Встал, пошёл домой, чего-то левая нога болит, пятка. Снимаю сапог, на пятке след от термического ожога. Как говорится спасибо , что живой.
antno
Работал мужик проводником в поезде. Как-то раз идет и проверяет билеты. Hу у одного пассажира билета не оказалось и он его выкинул в окно. Тот разбивается насмерть. Мужика значит сажают в тюрьму и приговаривают к электрическому стулу. У него спрашивают:
-Какое ваше последнее желание?
Мужик говорит:
-Дайте мне два банана.
Hу он их съедает, после чего врубают электрический стул. Мужик после всего этого остается в живых. Hу по закону его там выпустили и он опять устраивается проводником и история повторяется и так далее. В третий раз, когда его посадили на стул его опять спрашивают:
-Какое ваше последнее желание?
Он говорит:
-Два банана.
Тут его уже всего проверили, что бы все нормально было, но и после этого он остается в живых. Все тут его спрашивают:
-Мужик ну ты хоть скажи причем тут бананы?
Он говорит:
-Бананы здесь ни при чем, просто я плохой проводник.
Гость сочувствующий
Цитата(foforum @ 21.6.2011, 15:02) *
Я где-то читал что есть ткань с наполнителем из медных проводов, так вот из нее делают одежду защищающую от поражения эл током.

Не для защиты от поражения электрическим током, а для защиты (экранировки) от электромагнитных полей большой напряжённости.
Гость_net_man_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 18.3.2012, 21:28) *
Не для защиты от поражения электрическим током, а для защиты (экранировки) от электромагнитных полей большой напряжённости.

это система уравнивания потенциалов при работе под напряжением
ZavGar
Цитата(Гость_net_man_* @ 19.3.2012, 15:33) *
это система уравнивания потенциалов при работе под напряжением

А ещё самолёт у нас такой есть - А-50 (ДЛРО, аналог авакса). Там экипаж в такие костюмы одет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.