После технаря попал я на завод в качестве монтера по обслуживанию подстанций. Послали меня, молодого, неопытного, вместе с дедулькой измерять температуру контактных соединений в РУ-0,4. Дедок взял с собой измерительную штангу, коврик, перчатки, все как положено, и еще ватник, хотя в помещении было градусов под 30. Сняли задние шторки со щитов, дедуля закатал рукава, под коленки подложил ватник, и опершись на шины оголенным локтем, стал пальчиками щупать нагрев прищепки выкатных автоматов. Я в шоке, судорожно начинаю вспоминать приемы оживления после поражения током, искать глазами инструмент чтобы оттащить самоубийцу от шин... В итоге, я спросил у него, коль методы измерения температуры у него такие, на кой ляд тогда он брал перчатки, штангу? "А вдруг инспектор по ТБ заявится...". Вот так! И еще заметил, что кожа у него крайне сухая, даже при рукопожатии неприятно становится, и всегда независимо от погоды одевался очень тепло. И еще для "измерения" напруги в 220 всегда поплевывал на пальцы, иначе ничего не чувствовал.