Расстроеный инженер
15.6.2011, 20:34
Я, конечно, извиняюсь, если не в тему. Но молчать не могу. Я - инженер. С высшим образованием. Из Москвы.
Хочется спросить: Почему нельзя работать так, что-бы получать именно за ТРУД.
Я НЕ ХОЧУ быть в кабале и сидеть по 9 часов на работе. Я НЕ ХОЧУ ждать всю неделю коротких выходных дней. Я НЕ ХОЧУ отдыхать 2 раза в году по две недели.
Я ХОЧУ работать столько, на сколько хватит сил и здоровья (у меня здоровья уже не хватает на пятидневку, несмотря на молодость, на инвалидность-же пока "не тяну")
Но я ИНЖЕНЕР ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОй специальности. Неужеле мне придётся переквалифицироваться в пошивщика тапочек, или в курьера?
Я ХОЧУ работать с техникой, с электротехникой. Я хочу что-то делать своими РУКАМИ, вкладывая в это ДУШУ.
Но я не смогу быть монтажником. Они - ребята очень крепкие, и делают всё очень быстро бригадой. Я в бригаду не впишусь со своим здоровьем.
Сейчас я пока ещё работаю пятидневкой. Но чувствую, что скоро больше не вынесу этого.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как жить?
Кто-то говорит, что обязательно нужно жениться, и заиметь детей, и всё будет хорошо. Но я не люблю женский пол, и жениться не хочу (нет, я не гомосексуалист, просто мне очень много досталось от женщин, и я потерял к ним интерес, я брезгую). И я не хочу детей - на них нужно тратить деньги, с ними желательно заниматься. А у меня НЕТ сил и здоровья на это.
Я хочу спокойно прожить отмеренное безо всяких жён и детей.
И я хочу работать так, что-бы получать за труд, за то, что делаю руками. Как быть?
Спасибо заранее, если кто что посоветует. С поклоном
savelij®
15.6.2011, 20:46
Не хочу семью, не хочу детей, ибо бабла и времени жалко...
Не могу работать в бригаде, ибо устаю и здоровья не хватает, хоть и молодой...
Но могу работать руками, но только когда захочу и не 5 дней в неделю...
Поплакался?
Легче?
Открываете ИП (ЧП, ИЧП), работайте на себя (руками и с душой), получайте столько, сколько наработали (хоть раз в неделю)...
Что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость?... ©
Вам не сюда, вам к психотерапевту.
Цитата(Расстроеный инженер @ 15.6.2011, 20:34)

1. .. работать так, что-бы получать именно за ТРУД.
2. Я НЕ ХОЧУ ... сидеть ... на работе.
3. Я НЕ ХОЧУ отдыхать 2 раза в году по две недели.
1. Устройтесь на совместительство, для разнообразия опять же.
2. Работайте стоя..
3. Завидую. Для меня два раза по неделе - мечта.
Палкой гоните прочь тугу-печаль, раз "на инвалидность не тяну" - не так все плохо.
Давай к нам, сидеть не будешь, будешь ходить

будешь лазить по подвалам, искать трассы магистралей, гадать со свечкой в темных мрачных подвалах по протяжным ящикам, сидеть долгими вечерами над несовпадающими на местности однолинейками, внося в них как в черновики изменения в соответствии с реальной схемой, и рисуя новые в проге Сплан 7.0
Ну иногда чтонибудь отгорит, или начальству приспичит слаботочку гденибудь в короба убрать, причем все ето будет сопровождаться отсутствием материала, инструмента а также невозможностью отключить питание
elelektrik5544
15.6.2011, 22:55
Какая работа была бы вам интересна? У нее есть практическое , конкретное название?
не понял что за электротехническая специальность? и кем таки работаете и где?
работать с электротехникой - работы навалом - автомобили, движки, бытовая техника и т.д., только начинать придется сначала, а вы как я понял перемен не любите
если детей нет, жены тоже нет, интенсивно работать не хочется, денег тратить не хочется. Тогда украдите милион в банке, потратьте и сядьте в тюрьму, там будет режым, будут кормить и одевать, и есть немного работы по электричеству.
странно, почему тема называется "Мечта о работе!" Нужно назвать её "Крик души депрессивно настроенного инженера-электрика!". И как можно быть гетеросексуальным и не любить женщин? Ну хотя бы не видеть себя мужем одной из них, но не любить то как можно? Да и что конкретно вы хотите от нас услышать? Думаете мы вам скажем идти куда-то, где вы будете получать достойные деньги за не сильно напряжный труд? Вы успокойтесь! Не надо истерить тут! Будьте мужиком в конце концов! Я конечно не знаю, что у вас за проблемы со здоровьем, но веру в себя убивать не стоит! Верьте что всё у вас получится и вы будете счастливы! Меняйте что то в жизни, если чувствуете, что ну никак не нравится и не получается быть здесь и сейчас. Не обязательно становиться пошивщиком тапочков, или курьером, есть много других достойных профессий. Да и инженер-электрик понятие растяжимое. Вы как я понял работаете в распределительных сетях? Попробуйте в лаборатории испытательной паработайте, там особо тяжелого труда нету. Попробуйте что-то изменить в своей жизни. На секцию спортивную пойти чтоли (волейбол, шахматы, теннис, да что угодно). Вам не хватает позитива в жизни, поэтому вам ничего не нравится, ни женщины, не работа. Так и до суицида недалеко, но это уж точно лишнее.
ну поступите в другой вуз получите другую специальность. век живи век учись может и найдёте себя,было б только кому вас кормить и поить. Инженер-электрик это действительно тяжёлая ответственная работа требующая не только пятидневки но порой и семидневки, а ваше хочу не хочу это детсад какойто.
Расстроеный инженер
16.6.2011, 9:55
Да, видимо ничего электротехнического найти не удастся. Сам я не электрик даже, а связист - эксплуатационщик. Но специальность электротехническая, и с электрикой знаком.
Так, умею пользоваться паяльником, измерительными приборами, могу что-нибудь присоединить куда-нибудь.
В Университете изучал всю электротехническую теорию - и трёхфазные цепи, и виды изоляций, и все виды электрических машин.
Практика тоже есть. И выключатели ставил, и розетки, и светильники, и УЗО, и счётчик, и в асинхронном трёхфазном двигателе обмотку менял, и в коробках скрутки делал.
Но монтажником по здоровью не потяну, эксплуатацию уже еле выношу. Здесь главная проблема - каждодневность, а также то, что народу мало, и поэтому за свой счёт отпуска почти не дают.
А работать хочу руками - конторскую работу не выношу, пробовал ещё до работы в связи, так сбежал быстро.
Хочу не очень тяжёлый (грузчиком-носильщиком не смогу по здоровью) труд руками.
Для меня идеально было-бы так: Проснулся, чувствую, что хочу поработать и денежку получить. Поехал (или даже лучше пошёл) на работу. Там получил детали и уединился в комнатку. В комнатке собрал какой-нибудь аппарат-агрегат из деталей. Ну там стиральную машинку например (механику тоже мог-бы освоить). Позвал шефа: Принимай. Он посмотрел-пощупал: Хорошо.
Ну а дальше по состоянию: Либо следующий собирать аппарат, либо домой баиньки.
В принципе, мог-бы и в эксплуатации работать, но при условии, что дают столько отпуска за свой счёт, сколько надо, и не оговаривают при этом. Хоть полгода работай, полгода гуляй.
А беда в том, что в эксплуатации штаты комплектуются по минимуму, и с отпусками за свой счёт всегда проблемы. Равно как и с устройством на неполную неделю вряд-ли куда в эксплуатацию возьмут.
Вообще, с трудоустройством в эксплуатацию беда в Москве. Во все приличные государственные организации не берут - штаты по электрике укомплектованы и в Мосгазе, и в Мосводоканале, и в Теплосети и в Радиосети. А если уж возьмут куда, так не видать никаких отпусков за свой счёт как своих ушей. Может и дадут недельку-другую за год, и то ужом стелиться надо будет, и вспоминать будут три месяца потом, как великодушно отпустили.
А я могу работать столько, насколько хватает сил и желания.
Милааай... И рыбку съесть, и удовольствие получить в наше время невозможно. Не плакаться надо, а работу искать. Толковый человек везде нужен.
Оплачиваемая работа - она труда требует. Нужного человека и в отпуск отпускают, и с зарплатой не обижают. А с условием - есть настроение- работаю, нет настроения - не работаю, никуда не возьмут.
Открывай ИП, делай мелкую работу по электрике, без монтажа, или устраивайся в сервисные центры выездным мастером - там по времени чуть посвободнее. Ищи, думай, пробуй, а не плачься.
А вообще-то, админы, очень на высказывания тролля похожи сии опусы, вам не кажется?
Расстроеный инженер
16.6.2011, 10:21
Дорогой, я не тролль, а обычный человек. Но у меня слабое здоровье, и мне тяжело работать на пятидневке. Поэтому я хочу найти альтернативу. Благо отвёртку держать умею.
Открыть ИП? А это как? Все ИП, которые я вижу, занимаются либо торговлей, либо ремонтом радиоаппаратуры (а я в этой части не силён, поменять, конечно, неисправный конденсатор умею, но с поиском неисправности у меня туго, это учиться надо специально). Или ИП по замене выключателей людям, кроми ложки ничего держать не умеющим? Так как себя разрекламировать тогда, ведь все такие в ЖЭК обращаются в первую очередь, или к умеющим друзьям.
Насчёт "нужного человека, которого не обижают зарплатой": Так ведь у нас в Москве и просто в эксплуатацию тяжко устроится в нормальную организацию. Везде всё занято
ИП и ООО занимаются всем чем не попадя, начиная от помощи при создании организаций, получении лицензий и т.д. до монтажных работ
описываемый Вами льготные условия м.б. в двух вариантах
1. Вы начальник или ИП
2. у Вас инвалидность
а так с Вашими условиями Вас никто нигде не возьмет или возьмут с такой зарплатой, что будете жить впроголодь
создается впечатление что у вас или депрессия или просто хотите работать когда захотите и получать при этом хорошие деньги
по второму варианту ничего не поучится - человек ищет работу, а не наоборот, ну разве что вы гений, тогда может быть и по Вашему
Что-то я тоже начал подозревать вас в том, что можете в конце концов оказаться троллем. Как-то черезчур вы наивны чтоли... Получается в принципе вы ничего не умеете, но хотите отдыхать когда вздумается и работу, которая может вам этот отдых предоставить, да и чтобы сама работа была не сильно напряжной. Смешно, ей богу.
Михаил Ник...
17.6.2011, 5:45
Цитата
Открываете ИП (ЧП, ИЧП), работайте на себя
Я считаю что частные предприниматели ещё больше работают, чуть ли не без выходных.
Цитата
Для меня идеально было-бы так: Проснулся, чувствую, что хочу поработать и денежку получить. Поехал (или даже лучше пошёл) на работу.
А если не чувствуете что хотите работать в течение месяца, то голодным ходить? Не когда этого не понимал хочу не хочу, для меня одно слово было НАДО.
Цитата
Но у меня слабое здоровье
Начните заниматься зарядкой по утрам. Физические упражнения помогут Вам справится с депрессией, укрепят здоровье и моральное состояние. Пока человек движется он живёт.
Гость Александр
17.6.2011, 6:57
Инженеру: Работа в энергетике давольно нервная, у меня бывает и без выходных неделя, и раб. день ненормированный... Как то вы расстроены что ли... это у всех бывает, пройдет, значит делаете так - просыпаетесь утром, встаете (не разлеживаясь) и в ванну, там набираете ведро холодной воды и выливаете его на себя! (я три ведра на себя выливаю, вы по состоянию) начинать можете с плеч, только лить надо не постепенно а сразу. От этого у вас: 1) пропадет депрессия 2) повысится работоспособность 3) уйдут дурные мысли.
Удачи!
Цитата(Гость Александр @ 17.6.2011, 6:57)

(я три ведра на себя выливаю, вы по состоянию)
на воде можно раззориться, если счетчик стоит
Что-то всё в кучу намешано: претензии к работе, оплате, жизни, распорядку, здоровье.
Следует выбрать основное и решить, далее из оставшихся опять с наиболее важным определиться...
А то ведь так и недолго умереть, не решив, какой плод из окружения откусить
VOLDEMARIUS
17.6.2011, 20:26
Расстроенный инженер, а сколько Вам годков-то?
Aleks 72
17.6.2011, 21:37
Цитата(Гость Александр @ 17.6.2011, 9:57)

и в ванну, там набираете ведро холодной воды и выливаете его на себя! (я три ведра на себя выливаю, вы по состоянию) начинать можете с плеч, только лить надо не постепенно а сразу. От этого у вас: 1) пропадет депрессия 2) повысится работоспособность 3) уйдут дурные мысли.
Удачи!
Ну тут у кого как , я после недели обливаний с утра даже просыпаться боялся

, как представлю, что в ванную заходить на очередную порцию стресса

жжуть!!!! Хотя потом ощущения конечно классные и заряд на день.
Автора на Маяк, на Дальний Восток, на 1 год.
Здесь мозги встанут на место, и появятся новые ценности.
Ага, лично проверено!
И работа не пыльная, главное что б была связь с Материком, и "лампу" протирать раз в сутки.
Все остальное время сам себе генерал, хошь на охоту (Оружие при Маяке есть), хошь на рыбалку, хошь на снегоходе или пешком до девок (200 км), клавное что бы была связь и Маяк светил.
ЗП тут не великие, но деньги тратить негде.
200 - 500 тыр за год + пушнина, рыба, икра, все твое.
Цитата(Sinus @ 18.6.2011, 1:06)

хошь на снегоходе или пешком до девок (200 км),
весчь, но девок ему не надо
если уже и девок не надо-это уже труба!
Расстроенный инженер
18.6.2011, 11:40
В общем, пока работаю в Эксплуатации. Пока силы есть. Годков 26, а вот Здоровья нет (сердце).
Насчёт девок: Не давали, говоря простым языком, ну я и клеится перестал - зачем унижаться. Уж не знаю что, вроде и рожа не очень страшная, но даже на сайте знакомств не клюнул никто. Сглаз, думаю, какой-то.
Да, места, где дежурный сидит один - это рай на Земле. Не только на маяке хорошо, но и на любом миниузле связи. А вот на большом узле связи я работал - истеричная начальница если видела, что кто-то не протирает аппаратуру тряпкой, а читает газету, смотрит телевизор, спит, или слушает музыку - устраивала вздрючку. Аппаратура вся работает, нареканий нет, но вот не выносила она, когда дежурный сидит "без дела". Я прятался несколько раз за день за аппаратурой подремать чутко несколько минут на коврике. Не засекала, благо сидела наверху, а я в подвале.
Для Курилки тема прокатывает, но читать противно.
Модеры!, может убить?
savelij®
18.6.2011, 15:36
Цитата(Расстроенный инженер @ 18.6.2011, 13:05)

Видимо, неправильно ссылки указал:
...........
Может и правильно.... Но у нашего форума несколько иной профиль...
Поэтому ссылок не будет!
Цитата(Sinus @ 18.6.2011, 14:39)

Для Курилки тема прокатывает, но читать противно.
Модеры!, может убить?
Убил.
Dmitry_G
18.6.2011, 16:11
"Я старый..Я больной....Меня девушки не любятт.." -Кажется Паниковский
Учиться не хочу, работать не могу. По этому поводу прошу меня рссстрелять.
Тьфу, даже плюется с отвращением.
Кстати, если Вы из Москвы. Там, как нигде, затребованы специалисты. Люди едут из далеких краев для того, чтобы проявить себя и получить соответствующее вознагражление. Не нужно лишний раз позорить москвичей на тему: вот сидят здесь сплошные сирые, бедные, убогие, и ждут, когда замкадыши приедут и сделают за нас работу. А мы уж зарплату за вас получим.

кстати у меня тоже сердце, копеечная зряплата, и дикие перегрузки...ничего, пока справляюсь, хотя временами доводят неорганизованностью трудового процесса..а чтоб домой не ездить сплю прямо там на работе
сергей_абрамов
20.6.2011, 16:19
Депрессия это ужасно.А что делать? Детей надо поднимать, мама больная , не на кого оставить, каждый день в обед к ней накормить через полгорода, убраться.. и тд. Насчёт работы и взаимоотношений с противоположным полом можно всехполать объявить себя не понятым и бухать.. но ситуация не поменяется. .. Насчёт девок. Побщайся с девками по вызову или съезди в санаторий. насчёт начальниц.. ко всему относиться с юмороми тогда как говориться .. понос пройдёт и жизнь наладиться.
Цитата(сергей_абрамов @ 20.6.2011, 17:19)

...насчёт начальниц...
Посмотрите еще раз критическим взглядом фильм "Служебный роман". По-моему, при посменной работе - руководство к действию...
26 лет, девок не надо,водки не надо,коллектива не надо,ничего не надо. А чё надо то ? Так не далеко и до дурдома . Имхо .
даа 5ти дневка это уг. работать когда хочешь это щачло
Ulianovden
1.7.2011, 5:38
утри сопли... не будь тряпкой!!!
Цитата(Sinus @ 18.6.2011, 2:06)

И работа не пыльная, главное что б была связь с Материком, и "лампу" протирать раз в сутки.
Все остальное время сам себе генерал, хошь на охоту (Оружие при Маяке есть), хошь на рыбалку
вот вы где были!, фото можно в студию?
оч. интересно,а рассказать можно о вашей работе?
про работу уже сказано ""лампу" протирать раз в сутки."
Цитата(с2н5он @ 1.7.2011, 15:00)

про работу уже сказано ""лампу" протирать раз в сутки."

и выучить даты получки и аванса

хотя если охотиться и рыбачить можно и потом за ними приехать
Гость_Электрик_*
2.7.2011, 19:30
я работал электриком- обслуживал школы (замена ламп, редко- монтаж светильников, пару раз в месяц ревизия электрощитов)
рабочий день - к 9 приходишь на электроучасток и получаешь наряд. Точнее два- на две школы.
По весне (когда учебный год к концу идет и светло)- работы практически нет. За два часа обходишь две школы и идешь домой

в 18-00 подходишь на участок сдаешь наряды.
Но такая лафа обычно в марте- мае. Летом приходится пахать. Зимой чуть меньше работы
Эт "анжинер"...Его состояние депрессии мне знакомо.По молодости тоже был неуверен в себе.Хотелось:и девок,и денег,и все сразу. И поменьше работать!
Времена были потруднее,чем сейчас-перестроечные-начала девяностых и с получкой-наличкой напряженка.Было тяжело.Все стерпел.Сейчас все хорошо.
Рецепт один-сменить работу! Мне помогла ТОЛЬКО ОДНА ВЕЩЬ-ТЯГА К НОВЫМ ЗНАНИЯМ.
Итог: За 3 года сменил 5 мест работы (по разным причинам-денег не платили,начальство-самодур,тяжелые условия при мизерной оплате и т.д.)Но это не значит,что я "сбегал"!Нет,обычно терпел до последнего! Зато: за все это время успел поработать в 3-х совместных предприятиях,военном аэродроме и в начальной школе!Естесственно, по-профессии.Успел сойтись-развестись с двумя девками!Не отходя от кассы и производства!

Есть что вспомнить!Позитив!А вы говорите-"ДЕПРЕССИЯ"!...
А таких людей,как "расстроенный анжинер" я встречал.В народе их называют-"БОТАНИКАМИ"...
Могу посоветовать ему как предлагалось выше,ИП-холодильным мастером.Знаю не понаслышке,подрабатывал у хорошего знакомого.Можно по вызовам,а можно и нет.В месяц можно и 30.и 50 тыр.заработать.И главное,в работе есть СМЫСЛ! Это- удовлетворение от своего ТРУДА!Мысль,что делаешь что-то полезное.(Ту же бабушку-пенсионерку выручаешь!)А как же без этого?
А можно и не работать(по желанию),но тогда-извиняй,сиди голодный!...
Всем удачи и поменьше депрессии!