Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Самый чайниковый вопрос!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Владимирыч_*
Господа всезнающие электрические шаманы вопрос в следующем: имеем подземную выработку в недостроенном метро, в ней висит единственная розетка 220В. Необходимо за 300 метров от нее пробурить керн (отверстие в бетоне) с помощью установки Hilti (техн.харак-ки - Номинальное напряжение -230 В, ном.мощность-1900 Вт, ном.ток-8,7 А)
Можно ли вообще удлиниться на такое расстояние и какой тогда нужен кабель для этого? Очень уж я боюсь возгораний от неправильного подключения) Всем Спасибо заранее.
Мастер Джу
У вас Энергетика уволили?За беспробудное пьянство/прогулы?(Нужное подчеркнуть). icon_eek.gif
с2н5он
дифавтомат, кабель 3х4
пысы: скорее засыплет, чем полыхнет
Гость
Можно ли вообще удлиниться на такое расстояние и какой тогда нужен кабель для этого?
можно. а каким кабелем запитана розетка?
Гость_Владимирыч_*
а каким кабелем запитана розетка?
А вот каким кабелем запитана розетка я не посмотрел.
Единственное что я знаю под землей у них 380 вольт, трансформаторами добиваются 127 для освещения, ну и 220 для кипятильника)) надеюсь помогло icon_biggrin.gif
Гость_Владимирыч_*
Цитата(с2н5он @ 11.5.2011, 14:33) *
дифавтомат, кабель 3х4
пысы: скорее засыплет, чем полыхнет

Самый глупый вопрос - третья жила для чего нужна?
с2н5он
для РЕ
haramamburu
Цитата(Гость_Владимирыч_* @ 11.5.2011, 15:18) *
Самый глупый вопрос - третья жила для чего нужна?

Чтоб током не екнуло icon_smile.gif
doro
Цитата(Гость_Владимирыч_* @ 11.5.2011, 15:07) *
...
Можно ли вообще удлиниться на такое расстояние и какой тогда нужен кабель для этого? Очень уж я боюсь возгораний от неправильного подключения) Всем Спасибо заранее.

Есть некоторые сомнения. Даже без расчетов. Имею на даче сварочный трансформатор традиционный (дубовый то бишь), потребляющий около 30-40 А от сети. Автомат 16 А выбивает, как только прилипает электрод. Но могу резать немалый швеллер. Имею на доме сварочный трансформатор современный (инверторный), варю на удалении от ввода только конструкции забора из профильной трубы с толщиной стенки около 2 мм. Потребление около 10 А (точнее не измерял). Удлинитель длиной 50 м сечением 0,5 мм квадрат с трудом тяну дугу, 0,75 - нормально.
Ой, для математики совершенно забыл удельное сопротивление меди. Завтра вечером постараюсь привести математику, но если кто из форумчан меня опередит, буду признателен.
Sinus
Цитата

Можно, но гемор конкретный получите.
Для таких случаев придуманы переносные генераторы.
Roman D
Цитата(doro @ 11.5.2011, 19:55) *
Удлинитель длиной 50 м сечением 0,5 мм квадрат .

И теперь уже нас терзают эти,.. очепятки? 0.5? Чек из лавки, плиз.
Aleks 72
Цитата(Гость_Владимирыч_* @ 11.5.2011, 17:07) *
Господа всезнающие электрические шаманы вопрос в следующем: имеем подземную выработку в недостроенном метро, в ней висит единственная розетка 220В. Необходимо за 300 метров от нее пробурить керн (отверстие в бетоне) с помощью установки Hilti (техн.харак-ки - Номинальное напряжение -230 В, ном.мощность-1900 Вт, ном.ток-8,7 А)

Установка однофазная? Хотя, судя по вопрсу о 3 ей жиле Скорее да чем нет. Тогда на такую длину по моим подсчетам получается минимум 6 ка по меди. Лучше десятка.
Мастер Джу
Цитата(doro @ 12.5.2011, 0:55) *
Ой, для математики совершенно забыл удельное сопротивление меди. Завтра вечером постараюсь привести математику, но если кто из форумчан меня опередит, буду признателен.

R=p*L/S
где L-длинна
S-сечение
p- удельное сопротивление ( для меди 0,0172).

зы инет под рукой какое забыл? Не принимается !!!

Садитесь два!!!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%...%BD%D0%B8%D0%B5

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%...%BD%D0%B8%D0%B5
Гость_Владимирыч_*
пока ищу генератор, директор сказал вроде есть у знакомого) если не найду, то куплю 2х6 медный и пробну). Всем Спасибо еще раз.
Прикольный сайт, почитать полезно icon_smile.gif
Sinus
Потом обязательно нам расскажите как Вы разматывали бухты 2х6, а главное как потом сматывали. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
В разделе юмор, хорошо? Только со всеми оборотами речи. ))))))
ilyasov1
Цитата(Гость_Владимирыч_* @ 12.5.2011, 9:29) *
пока ищу генератор, директор сказал вроде есть у знакомого) если не найду, то куплю 2х6 медный и пробну). Всем Спасибо еще раз.
Прикольный сайт, почитать полезно icon_smile.gif

Вы его не ищите, Вы его купите. По стоимости может еще дешевле выйдет чем кабель.
Michail444
Владимир у меня есть прикольная расчетная программа написанная в Exel она помогает выбрать сечение кабеля при определенной нагрузка и длине Освещение допустимые потери напряжения 2,5%
Силовые допустимые потери напряжения 5% (можно до 10% но осторожно)

При большой длине кабеля потери идут на нагрев, чтобы скомпенсировать потери приходится выбирать большее сечение кабеля, написанная программа довольно гибкая, можно переписать под любое оборудование.

Высылать могу файл надеюсь тебе поможет в трудном деле. файл попробую выслать если не получится скинь мне почтовый адрес на Michail444@mail.ru
с2н5он
на сайте есть программа для такого расчета
doro
Цитата(Roman D @ 11.5.2011, 23:28) *
И теперь уже нас терзают эти,.. очепятки? 0.5? Чек из лавки, плиз.

Да ладно уж, к барьеру вызывать не буду. Но 0,75 - не более.
Сколько там по ПУЭ длительно допустимый ток по проводу 1 мм квадрат? А дома я от ПУЭ свободен.
Цитата(Мастер Джу @ 12.5.2011, 3:18) *
...зы инет под рукой какое забыл? Не принимается !!!

Садитесь два!!!!! ...

А здесь уж - гоу нафик,плиз! Интернет под рукой не является нормативным документом, тем более - учебником по физике! Я предпочитаю твердый справочник статье в Интернете, которую кто угодно может написать по своему разумению.
Есть тому основания. Я - автор пары книг, фактические ошибки в которых почему-то принимаются как требования их повторения. Типа: в книгах чего попало не напишут. Спасибо тем читателям, которые осторожно присылают замечания. А вот сайт http://rzdoro.narod.ru - так он вообще создается на бегу и на коленке, тем не менее принимается в некоторых случаях как руководство к действию. Все имеют право на ошибку. А в интернете этих ошибок...
Roman D
Цитата(doro @ 13.5.2011, 19:57) *
0,75 - не более.

Не спорю, но такие штуки обычно только юго-восточные братья продают.

Однако даже для ВВГ, купленного на ближнем углу icon_smile.gif , не сходятся диаметр, замеренный штангелем, и рассчитанный по заявленному сечению. Короче, провод с маркировкой 1,5 квадрата имеет сечение чуть больше 1,0. Может, пи до 3 округлили?
400 вольт
Цитата(Гость_Владимирыч_* @ 11.5.2011, 15:07) *

Рекомендую 10мм.кв,запас по току примерно 110%,потери процента 4-4,5,потеря вольт 8,2 при температуре +25 С окружающей среды.
Sinus
А какой вес и объем, и трудозатраты всего этого ........ я ужне говорю о стоимости
doro
По удлинителю остаюсь при своем мнении. А вот по сечению провода есть наблюдения. Для строительства дома покупаю провод в хозрядах на Сенном базаре. Цена есть какая-то, в абсолютных цифрах и не вспомню (начал проводку в 2006 году, по сей день не закончил). Начинает жаба душить: а что ч перекупщикам переплачиваю, возьму у производителя. Тем более, в Краснодаре появился свой завод по производству кабеля и провода. Иду в фирменный магазин и нахожу провод процентов на 10 дороже, чем на базаре!
Загадка разгадалась довольно просто. Во-первых, дилерам - естественная скидка. А вот почему у них дешевле даже при собственной накрутке - в следующий раз.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.