Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: нужен ли автомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

YoungProfi
Здравствуйте Господа Электрики.

Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации.

Есть ВРУ, оно будет питаться от АВР (одна линия от ТП, другая от дизель-генератора).

ТП на балансе у другой организации (не той, которой ВРУ принадлежит), от ТП до ВРУ ~ 150 м.

Дизель-генератор и АВР будут около ВРУ (~20 м).

Вопрос такой.
Нужно ли ставить автоматы на каждую линию до АВР, или хватит одного после АВР ?

Прочитав ПУЭ пункт 3.1.16. "Аппараты защиты должны устанавливаться непосредственно в местах присоединения защищаемых проводников к питающей линии. Допускается в случаях необходимости принимать длину участка между питающей линией и аппаратом защиты ответвления до 6 м. Проводники на этом участке могут иметь сечение меньше, чем сечение проводников питающей линии, но не менее сечения проводников после аппарата защиты.", я решил что хватит одного автомата после АВР.

Номинальный ток АРВ больше тока выключателя в ТП и больше номинального тока дизель-генератора.

Я прав или нет ?

Заранее спасибо.
с2н5он
а в АВР сиих автоматов нет?
YoungProfi
Я так понял что нету. Просто перекидной контакт внутри него.

с2н5он
нужно смотреть паспорт АВР, недавно сталкивался - для ДЭС стоит встроенная токовая защита, в сторону ТП нет ничего, померяли петлю ф-0 нас устроило
YoungProfi

Прошу прошения. А зачем петлю было мерить?
И что именно Вас устроило?
кстати не надо цитировать в ответе предыдущее сообщение
с2н5он
если коротыш будет сработает защита на ТП или нет
Гость
в сторону ТП я бы поставил защиту из практических соображений, тем более ТП не в вашем балансе ,а то там пьяные электрики намотают на вставки проволки временно и забудут.
mae
На линии отходящей к ТП нужен просто комутационный аппарат. Просто для разрыва цепи. Это может быть как рубильник, так и предохранитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.