Групповые сети считаем как для особо опасного помещения?
Кафельный пол\стены, столы из нержавейки, вода, эл. инструмент (пока не знаю какой).
И этот, как его, контингент...
Какие там еще могут быть "грабли"
ink_elec
30.4.2011, 19:40
Цитата(Sinus @ 30.4.2011, 12:11)

Групповые сети считаем как для особо опасного помещения?
Кафельный пол\стены, столы из нержавейки, вода, эл. инструмент (пока не знаю какой).
Все группы - скрыто (для всех видов сан.обработки), максимальная защищенность установочных изделий, светильников (IP).
В секционных искусственное освещение должно обеспечиваться бестеневыми светильниками.
Забавная штука эти морги. Вроде медицинское учереждение, значит просится II категория, но с другой стороны пациенты своеобразные и терпеливые, какбэ можно и III, хуже то уже не будет.
Сижу, гадаю, на днях обещают ТУ дать.
Коллеги, как думаете, в ТУ будет II или III?
Цитата(Sinus @ 11.5.2011, 12:29)

Забавная штука эти морги. Вроде медицинское учереждение, значит просится II категория, но с другой стороны пациенты своеобразные и терпеливые, какбэ можно и III, хуже то уже не будет.
Сижу, гадаю, на днях обещают ТУ дать.
Коллеги, как думаете, в ТУ будет II или III?
В ТУ д.б. II. Вспомните про холодильные установки. Да и без света..
Честно говоря я отдал на согласование проект на II категорию.
Но тут есть момент, денег больнице дали только на "внутрянку". По питанию от ТП сейчас воздушка, один кабель, но это не "внутрянка" и кап. ремонту не подлежит - денех нет (вернее нельзя потратить).
Вот ... жду ответа.
По факту имеем III, но должно быть II.
PS в ЭМ.ПЗ я написал - в ВРУ-0.4кВ предусмотреть подключение резервного питания )))))
Цитата(Sinus @ 27.5.2011, 11:40)

.. в ЭМ.ПЗ я написал - в ВРУ-0.4кВ предусмотреть подключение резервного питания )))))
Мне кажется, Вы и должны предусмотреть во ВРУ рубильничек переключающий. ВРУ - оборудование внутри здания.
ВРУ на два ввода с перекидником, само сабой и в схемах, и в плане, и в спецификации я предусмотрел.
Viktor2004
29.5.2011, 22:19
А разве морг это медицинское помещение? Скорее это лаборатория или даже офис. Место Окончательной Регистрации Граждан. Ожидающие регистрацию обычно располагаются в месте ожидания.
Вспомните, составляющей какого заведения является морг. Бизнес-центра? Вокзала? Склада?
Viktor2004
30.5.2011, 7:30
Цитата(Олега @ 30.5.2011, 0:00)

Вспомните, составляющей какого заведения является морг. Бизнес-центра? Вокзала? Склада?
Неважно какого заведения. Министерство здравоохранения тоже является составляющей здравоохранения, значит ли это что розетки там должны соответствовать нормам лечебных учреждений?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.