Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Приказ о назначении комиссии по проверке знаний работников на группу.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Помощь и вопросы о экзамене на группу допуска


rad_ia
Нужно укомплектовать участок Приказом о назначении комиссии по проверке знаний работников на группу по электробезопасности. Как это сделать? Подробно, если можно. Приказ оформляет нач. участка? Форма приказа?
Да и вообще, где посмотреть оформление приказов: о допуске работников к оперативным переключениям; о закреплении ЭУ за оперативным персоналом; об организации оперативного обслуживания ЭУ; об организации единоличного осмотра ЭУ и т.д.?
belok5
ПТЭЭП
mae
Как правило приказ о создании Центральной комиссии и комиссии в структурном подразделее создаётся одновременно. В п. 1.4.32. ПТЭЭП приказ подписывается руководителем предприятия. В некоторых случаях допускается подпись руководителя филиала согласно доверенности. Подробнее в "Правилах работы с персоналом..." №49 от 19.02.2000г. Минтопэнерго. Остальные перечисленные приказы подписываются по принципу: - если это касается финансовых вопросов (прибавки к з/п, премии и т.п.), возложения материальной ответственности, отчуждения имущества - подписывается руководителем. В остальных случаях - техническим руководителем. Форма приказа простейшая. Например: - "На основании успешного прохождения проверки знаний допустить к самостоятельной работе ..."
с2н5он
приказом участки не комплектуются
а так должен быть приказ руководителя - форма произвольная
"назначить комиссию для проведения проверки знаний в составе ..."
про остальное тоже самое
gomed12
По формам приказов применительно посмотрите http://blanker.ru/doc/prikaz
В приказах укажите основание, пункт из ПТЭЭП для создания списков и комиссии, выделив фио председателя его зама и членов.
Как указали коллеги, законность имеет приказ руководителя организации (остальные структурные подразделения имеют право издавать у себя только распоряжение) по всем перечисленным спискам работников.
Гость
Хорошая статья есть в №1 журнала Новости электротехники. Насчет комиссий что то есть: О порядке назначения и работы комиссии по проверке знаний электротехнического (электротехнологического) персонала

* Правила требуют (п. 1.4.30 ПТЭЭП) назначать приказом руководителя организации комиссию в составе не менее пяти человек.
Важно, что все члены комиссии организации должны первоначально пройти проверку знаний в комиссии органов Госэнергонадзора (сегодня – Ростехнадзора) (п. 1.4.31 ПТЭЭП). Таким образом, если в комиссию включить пять или более работников, из которых только три прошли проверку в комиссии надзорного органа, то данный приказ изначально нелегитимен и, следовательно, результаты проверки знаний работников организации признаются недействительными.
Второй абзац п. 1.4.31 ПТЭЭП следует понимать следующим образом: через год или через три года, когда наступает время очередной проверки знаний членов комиссии, три члена комиссии организации проходят проверку в комиссии надзорного органа (всегда: председатель, заместитель – при наличии, работник ОТ, контролирующий электроустановки организации, – при наличии, или два других члена), а вот четвертый, пятый и т.д. члены комиссии могут пройти проверку знаний в комиссии организации.
uvk2
Скажите пожалуйста, на какую группу может аттестовывать вышеуказанная комиссия? Интересует состав комиссии для аттестации на 4 группу.
olegators68
Цитата(uvk2 @ 18.2.2013, 19:58) *
на какую группу может аттестовывать вышеуказанная комиссия? Интересует состав комиссии для аттестации на 4 группу.\

Только но вторую, мусор под электроприборами подметать, никто, 4я, так по жизни получилось, по рукам бить людям,что-бы лапы высоко не поднимали icon_smile.gif .
с2н5он
если на 4, то и у комиссии не ниже 4
uvk2
Цитата(с2н5он @ 18.2.2013, 19:29) *
если на 4, то и у комиссии не ниже 4

У нас есть трое с пятой группой, но говорят, что не могут аттестовать на четвертую, и предлагают ехать сдавать в обл. технадзор. Правы ли они?
olegators68
Еще если "умные книжки", заставить их закрыть, получаем, я вешаться бежал.
Гость сочувствующий
Цитата(uvk2 @ 18.2.2013, 19:39) *
У нас есть трое с пятой группой, но говорят, что не могут аттестовать на четвертую, и предлагают ехать сдавать в обл. технадзор. Правы ли они?

ПТЭЭП,1.4.30. Для проведения проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала организации руководитель Потребителя должен назначить приказом по организации комиссию в составе не менее пяти человек.
Председатель комиссии должен иметь группу по электробезопасности V у Потребителей с электроустановками напряжением до и выше 1000 В и группу IV у Потребителей с электроустановками напряжением только до 1000 В. Председателем комиссии назначается, как правило, ответственный за электрохозяйство Потребителя.

1.4.31. Все члены комиссии должны иметь группу по электробезопасности и пройти проверку знаний в комиссии органа госэнергонадзора.
Допускается проверка знаний отдельных членов комиссии на месте, при условии, что председатель и не менее двух членов комиссии прошли проверку знаний в комиссии органов госэнергонадзора.
Видится такое решение Вашей проблемы: если "У нас есть трое с пятой группой" они прошли аттестацию в Ростехнадзоре, они имеют право аттестовать на месте ещё двух членов комиссии, п.1.4.31, второй абзац. Имея полноценную комиссию из 5 человек они имеют полное право аттестовать Вас на 4 группу на месте.
с2н5он
Цитата(uvk2 @ 18.2.2013, 20:39) *
У нас есть трое с пятой группой, но говорят, что не могут аттестовать на четвертую, и предлагают ехать сдавать в обл. технадзор. Правы ли они?

как я понял - обоснования не дали, значит не правы (если только это не ОзаЭХ)
uvk2
Не дали, и как я понял по причине незнания вопроса. А на какую группу эти трое с пятой могут аттестовать остальных двух?

Верно ли, что все пятеро из комисии должны быть с пятой или только председатель?

В случае сдачи экзаменов с помощью компьютерных программ для чего тогда эта толпа из пятых групп?
с2н5он
могут и на 5, если минимальный состав комиссии (3 чел.) будет с 5-ой и если это не ОзаЭХ и не ОТ, имхо
директор777
Журнал № 6 (60) 2009 год «Новости Электротехники»


Владимир Мишин
Согласно п. 1.4.30 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей «для проведения проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала организации руководитель потребителя должен назначить приказом по организации комиссию в составе не менее пяти человек». В п. 1.4.31: «Допускается проверка знаний отдельных членов комиссии на месте, при условии что председатель и не менее двух членов комиссии прошли проверку знаний в комиссии органов госэнергонадзора».
В этой ситуации становится непонятным, кто может провести проверку «на месте», как сказано в правилах, еще у двух человек. Ведь председатель и два члена комиссии не могут провести проверку, так как нет приказа о создании комиссии. Также невозможно издать приказ о создании комиссии, потому что нет пяти человек. Получается замкнутый круг. В этой ситуации второй абзац пункта 1.4.31 становится бессмысленным.

Виктор Шатров, референт Ростехнадзора

Замкнутого круга в этом случае нет. Приказ о составе комиссии по проверке знаний работников организации может быть издан одновременно с приказом о назначении ответственного за электрохозяйство и его заместителя до проведения проверки.
Проверка знаний не менее чем трех членов комиссии организации (это ответственный за электрохозяйство, его заместитель и, как правило, специалист по охране труда, в обязанности которого входит контроль за электроустановками) должна быть проведена в комиссии надзорного органа.
После этого проверка знаний конкретного работника организации, в том числе членов назначенной приказом руководителя комиссии, может быть проведена уже комиссией организации в составе трех человек, прошедших проверку знаний в надзорном органе.


http://www.gosnadzor.ru/obshestvennaya_pri...brya-2012-goda/
Diamand
Не стал создавать новую тему так как вопрос у меня несколько похожий. В нашей организации надо создать комиссию для проверки работников на 2 группу допуску. У нас имеется 1 человек с 4 группой допуска и 2 человека с 3 группой допуска, прошли аттестацию в Ростехнадзоре. Можно ли нам выкрутиться из данного набора групп чтобы создать комиссию? На месте аттестовать людей не проблема, вопрос в том хватит ли нам такого набора групп допуска? И я вообще не понимаю наши правила, всё смазано так написано, например какие именно должны быть группы допуска у комиссии которая принимает экзамены на 2 группу допуска?
с2н5он
не можете, 5 человек д.б., споры здесь были, повторяться не буду, но как вариант было предложение аттестовать ещё двух в своей комиссии (п.1.4.31 ПТЭЭП), если у вас до 1000 В., нужен ещё один с 4 гр. (желательно), если свыше 1000 В., то точно не можете
лично я бы предложил (до 1000 В), провести первоначальную проверку двух человек в РТН, а далее у них принимать в своей комиссии
Diamand
У нас получается что 3 человека аттестованы в ростехнадзоре, просто только у меня 4 группа, а еще у двух людей 3 группа. Нам надо принимать экзамены на 2 группу до 1000В, сколько и какой состав должен быть у комиссии? Может быть так что у меня 4 группа а у остальных четырех членов комиссии 3 группа допуска?
с2н5он
зачем повторно задавать вопрос? из ответа что не ясно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.