Здравствуйте все! У меня несколько вопросов:
1. Поясните есть ли в счетчиках электроэнергии марки ECHELON KNUM - 1021 (который стоит в квартире) и трехфазный ECHELON KNUM - 2023 (общедомовой в подвале дома) параметр "коэффициент транформации", если да, то каким образом можно проверить, что этот параметр равен единице, как в квартирном, так и в общедомовом счетчике?
2. Каким образом данные со счетчика передаются на сервер (у меня на дисплее нарисована антенна со шкалой, как в мобильнике, я так подозреваю что данные со счетчика поступают на какое-то устройство типа модем)?
3. Если данный параметр присутствует и данные передаются через модем - возможно ли удаленно, не вскрывая щитовую и не вскрывая пломб, внести изменение параметра "коэффициент транформации", что в свою очередь повлечет выдачу счетчиком заведомо ложных (превышенных) показаний потребленной электроэнергии?
У меня плата за общедомовое потребление уже полгода составляет от 200 до 400 рублей ежемесячно, а на все вопросы управляющая компания отвечает, что мол: "...это ваши соседи на платят как положено". Вот я и думаю, что здесь что-то не чисто именно со счетчиками электроэнергии.
Заранее спасибо!