Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Коэффициент транформации
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Maximus_*
Здравствуйте все! У меня несколько вопросов:
1. Поясните есть ли в счетчиках электроэнергии марки ECHELON KNUM - 1021 (который стоит в квартире) и трехфазный ECHELON KNUM - 2023 (общедомовой в подвале дома) параметр "коэффициент транформации", если да, то каким образом можно проверить, что этот параметр равен единице, как в квартирном, так и в общедомовом счетчике?
2. Каким образом данные со счетчика передаются на сервер (у меня на дисплее нарисована антенна со шкалой, как в мобильнике, я так подозреваю что данные со счетчика поступают на какое-то устройство типа модем)?
3. Если данный параметр присутствует и данные передаются через модем - возможно ли удаленно, не вскрывая щитовую и не вскрывая пломб, внести изменение параметра "коэффициент транформации", что в свою очередь повлечет выдачу счетчиком заведомо ложных (превышенных) показаний потребленной электроэнергии?
У меня плата за общедомовое потребление уже полгода составляет от 200 до 400 рублей ежемесячно, а на все вопросы управляющая компания отвечает, что мол: "...это ваши соседи на платят как положено". Вот я и думаю, что здесь что-то не чисто именно со счетчиками электроэнергии.
Заранее спасибо!
Looking
1. Это парамет всегда равен 1 если счётчик прямого включения, а это именно такой.
2. Имеет систему обнаружения попыток несанкционированных воздействий
Имеет возможность автономной работы, а также обмена данными с системой концентраторов Echelon NES DC-1000L по PLC (Power Line Communication — коммуникация, построенная на линиях электропередачи) с автоматической функцией повторения, использующим линии силовых электросетей А-диапазона Echelon, соответствующие требованиям Европейского комитета по электротехническим стандартам
При взаимодействии по линиям силовых электросетей может использоваться 128-ми битное шифрование данных (в зависимости от модели)
Сильно это никому не нужно затраты на такое вмешательство не оправдают себя))
3. Коэффициент трансформации учитывается только тогда когда ЭС подключён через ТТ (трансформаторы тока), з.ы. Например ТТ 50/5, это значит что коэф. тр-и равен 10, показания счётчика умножаются на 10.
Дак 200-400 р. это нормально.

Вот пересислите своё оборудование...? А мы посчитаем....)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.