Всем привет! Такой вопрос возник: хочу в ванную таймер для вентилятора купить
http://www.noo.com.by/products/index.php?id=302 и не совсем понимаю будет ли он работать, если у меня вентилятор включается в розетку и сразу же начинает работать. То есть напрямую 220 В подается и нет никаких кнопок вкл и выкл. Будет ли у меня таймер этот вентилятор отключать?? И еще... может он с энергосберегайками работает? Пока лампы накаливания использую, но может вскоре и на энергосберегайки перейду
savelij®
15.4.2011, 21:06
Включайте в соответствии с приведёнными схемами и всё будет работать. Если подключаете от розетки, то просто добавьте кнопку (см. схему)
с лампами ему все равно, сберегайки, обычные или еще какие. он просто механически цепь разрывает, не оказывая на нее никакого воздействия
кнопку(выключатель) на вентилятор можно не ставить, если у вас в будущем цепь питания реле будет совместной с лампами: реле начнет свою работу только при включении ламп, и вентилятор включится согласно инструкции
Ok, спасибо, учту тогда. Просто думал, что могут проблемы быть. Собрался поставить, но возник такой вот вопрос...