Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Номинальный ток асинхронного двигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Nerdin
Здравствуйте.

Смотрел документацию на различные преобразователи частоты (ПЧ) и заметил следующую не понятную мне закономерность.
Для номинального выходного тока ПЧ около 1200А рекомендуется кабель сечением 4х185мм^2.
Открываю ПУЭ и вижу, что одножильный провод выдерживает ток от 390 до 750А в зависимости от способа прокладки и типа изоляции.
Как такое возможно? Данные рекомендации я сравнил для разных производителей ПЧ и везде одинаковые данные.
yur
390*3=1170 Амп. У вас же 1200 icon_smile.gif
И еще индуктивное сопротивление кабеля возрастает с ростом частоты.
Производитель же не знает, на какой частоте вы собираетесь работать.
Вот он и рекомендует с учетом максимальных возможностей частотника и наихудших условий прокладки. Кроме длины, ее обычно минимизируют
Nerdin
icon_biggrin.gif
Я запутался в формулировках кабель/провод и т.п)) Почему-то увидев 4х185 подумалось, что это общий кабель на все фазы, а его маленький номинал меня сильно смутил icon_smile.gif
Спасибо,теперь я разобрался.
Мастер Джу
Кабель — группа из нескольких электрических или оптических проводников, заключённая в общую оболочку.
Looking
Как-то это определение не подходит Провода ПВС))
Мастер Джу
К вики претензии brake.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.