Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужно подключиться к автотрансформатору
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

yarkin00
Добрый день,

Мне для испытаний плоского нихромового нагревателя необходимо подключение к работающему автотрансформатору типа этого http://www.toolcity.ru/catalog/5855.html. Если кто сможет помочь, буду рад такой помощи. Вознаграждение обсуждаемо.

Нагреватель представляет собой зигзагообразный нихромовый элемент, вырезанный лазером из нихромовой ленты 93х940 мм.

Расчётное сопротивление около 1 Ома, на нагреватель необходимо подать напряжение около 60 В, соответственно ток около 60 А.

Регион - Москва
savelij®
А проблема чём? Клеммы на виду - подключайтесь.
yarkin00
У меня нет автотрансформатора и питающей электросети icon_biggrin.gif
savelij®
Тогда и вопрос ставьте по иному.
Цитата
Дайте подключиться к чьему-нибудь трансформатору...
(с указанием необходимых параметров U, I, P)
doro
Приходилось отвечать на всякие вопросы, но на такой?...
Попробуем. Вам нужно подключить выход автотрансформатора (приведенного на ссылке или любого с аналогичными характеристиками, выдающему на напряжении 60 В ток 60 А, то есть, 3600 Вт. Щас вернусь на ссылочку, уточню возможности.
Да, и по полной мощности, и по максимальному току проходит. Так в чем проблемы? В проводе, которым выполнять подключение? 5-10 ампер на квадратный миллиметр в более-менее длительном режиме. Точнее можно уточнить в ПУЭ но вечером последнего дня отпуска особо не тянет на НТД. Как подключить провод к испытуемому объекту? Два варианта: или на ближайшем хозбазаре найти клемму на соответствующий ток (хотя думаю, что и стандартного на 25 А на кратковременный эксперимент хватит), или просверлить в испытуемом объекте дырочки диаметром 10 мм, к которым подключить соответствующие провода с привлечением соответствующих болтов, гаек и шайб. Ширина полосы позволяет.
Если ответ удовлетворил и Ваши утверждения о возмездности ответа не голословны, - 100 кликов по адресу http://rzdoro.narod.ru
yarkin00
Эхххх....вопрос "как подключиться" у меня не стоит, а вот "где подключиться" - ещй как...стоит.

По ссылочке покликал.. icon_biggrin.gif
Anatoli
5 шт автомобильных 12 вольтовых АКБ соединённых последовательно.
Spac78
господа, разъясню что требуется
коллега хочет испытать нагреватель, он хочет прииехать к счастливому обладателю автотрасформатора, испытать, отблагодарить бокалом бургундского и уехать. регион Москва
doro
Цитата(yarkin00 @ 9.4.2011, 23:45) *
...а вот "где подключиться" - ещй как...стоит.

Глянул на окрестности упомянутой Вами ссылки. Нашел такой мануал: http://www.toolcity.ru/catalog/categor/196.html Если и в рукописных вариантах подобное описание - тоды ой...
Вопрос Ваш: к каким выводам подключить нагрузку, или куда подключить сам ЛАТР? Входные и выходные клеммы вроде бы должны быть обозначены, если нет - тогда вообще такую продукцию брать не стоит. Но можно и экспериментальным путем определить. А куда подключить ЛАТР? Ну, естественно, не в розетку. 3,6 кВт приведенные к 220 В - больше 15 А. Хотя, впрочем, если Евро, какое-то время подержит.
Но ответить на не совсем понятно поставленный вопрос без контекста довольно сложно. Это - лабораторная работа на дому или в лаборатории, или действительно практическая потребность?
Кстати, однофамилица этого ЛАТРа (стабилизатор) у меня дома стоит. Пока в дальнем углу - недосуг установить на штатное место. Отзывы самые разные
Viktor2004
Цитата(doro @ 10.4.2011, 16:20) *
Вопрос Ваш: к каким выводам подключить нагрузку, или куда подключить сам ЛАТР?

Да автор спрашивает у кого поблизости есть такой ЛАТР что бы дали ему техническую возможность подключиться и проверить.
doro
Тьфу! Так ведь "как подключить", "где подключиться" и "где взять" - совершенно разные вещи!
Так ит просится на язык старый анекдот: "доктор должен быть внимателен и не должен быть брезглив".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.