Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Самодельный генератор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Pavel.83
Здравствуйте. Я хочу сделать генератор, но не силен в электротехнике.Поиогите разобраться. Суть вот в чем (смотри на прикрепленном рисунке): на торроидальный сердечник с зазором для постоянного магнита ( например 1 Тл) цилиндрической формы намотана проволока. Магнит вращается с некоторой частотой. Вопросы: 1) как расчитать напряжение на зажимах генератора? От чего зависит мощность такого генератора? От толщины магнитопровода, диаметра провода? Помогите мне с формулами, плиз icon_smile.gif
мурлокатам
Цитата(Pavel.83 @ 6.4.2011, 21:44) *
Здравствуйте. Я хочу сделать генератор, но не силен в электротехнике.Поиогите разобраться. Суть вот в чем (смотри на прикрепленном рисунке): на торроидальный сердечник с зазором для постоянного магнита ( например 1 Тл) цилиндрической формы намотана проволока. Магнит вращается с некоторой частотой. Вопросы: 1) как расчитать напряжение на зажимах генератора? От чего зависит мощность такого генератора? От толщины магнитопровода, диаметра провода? Помогите мне с формулами, плиз icon_smile.gif

напиши у меня гдто была книга по расчетам генераторов я ее
содрал здесь http://www.rlocman.ru/book/book.html?di=106936
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.