Цитата(Гость сочувствующий @ 10.4.2011, 13:05)

При чём здесь 9-этажная панелька? Речь идёт об электроснабжении объектов от ТП (трансформаторная подстанция). Как правило схема питания следующая: ТП, имеющая в своём составе два трансформатора (допустим 6/0,4 кВ), по низкой стороне они подключены к двум секциям, имеющими возможность объединяться в одну секцию секционным разъединителем или автоматом.
Ну вот, уже 35-киловольтовые подстанции сюда вплели.
Цитата
Каждая секция, в свою очередь, состоит из нескольких панелей, допустим ЩО-70 имеющем в своём составе аппараты защиты и управления на 4 отходящих линии. Вот от этих аппаратов и отходят кабели питания, в нашем случае на 12 подъездный жилой дом. Аппараты защиты (автоматы или плавкие предохранители) в ЩО-70 и защищают кабели идущие на дом.
Это зависит от конкретной конструкции.
Цитата
А автоматы или предохранители расположенные на вводе в ВУ защищают, в свою очередь, магистрали в доме (в нашем случае от ВУ до ВРУ), всеми этими мероприятиями и обеспечивается селективность срабатывания защит.
Магистрали в доме защищают магистральные предохранители, а не один предохранитель все магистрали. Если у каждой линии отходящей от подстанции есть свой предохранитель, то главный предохранитель дому не нужен, т.к. он уже стоит на подстанции. Но когда речь идёт об одном общем предохранителе на 5 домов, то естественно он не защитит от перегрузки в случае перегрузки в одном из домов.
Скажем, на подстанции стоит ПН800, а здание потребляет только 25А (и проводка рассчитана с условием 25 ампер) - ПН800 сгорит, если здание потребляет 400 ампер?