Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка медного провода
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

Дмитрий1992
Здраствуйте, мне интересно можно ли сварить (инвертором) провода под напряжением 220В. С нулём всё понятно а вот с фазой, не згорит ли сварка?
Михаил Ник...
icon_biggrin.gif Вот это эксперементатор. Ясно сварка не плучится.
gomed12
Цитата(Дмитрий1992 @ 4.4.2011, 15:31) *
интересно можно ли сварить (инвертором) провода под напряжением 220В.

Почему бы нет, если инвертор развязан от сети.
Дмитрий1992
развязан от сети это как
savelij®
через разделительный трансформатор
gomed12
Цитата(Дмитрий1992 @ 4.4.2011, 23:38) *
развязан от сети это как

1. Гальваническую развязку можно осуществить допустим с помощью разделительного трансформатора.
2. Использование автономного источника питания, например, ДЭС.
Дмитрий1992
ну ятак и думал, только зачем мне разделительный трансформатор если у меня сварка уже разделяет?(если я правильно понял!)
Анатолий-67
Поднапряжением варят только самоубийци!!!!!!!
Anatoli
в сварочнике один вывод вторички заземляетса.
isko1960
Цитата(Дмитрий1992 @ 4.4.2011, 22:38) *
развязан от сети это как

Думаю, что разделительный трансформатор нужен! Опять же есть автономные бензогенераторы - тоже вариант.
И наконец: НЕ СЛЕДУЕТ варить под напряжением, если Вы не кот и у Вас не 9 жизней.
zmey71
Даааа блин,видел чудиков,но таких нет,что бы варить деталь под напряжением нада быть психом.Ага, помню были такие,алюминиевый провод под напряжением срезали,последствия описывать не нада. spokno4i.gif
technik43
Цитата(Дмитрий1992 @ 4.4.2011, 16:31) *
Здраствуйте, мне интересно можно ли сварить (инвертором) провода под напряжением 220В. С нулём всё понятно а вот с фазой, не згорит ли сварка?

На выходе инвертора постоянное напряжение,так что его (сварочника) силовая часть сгорит однозначно.
savelij®
И каким образом получается такой вывод?

(вопрос о безопасности пока не рассматриваем)
technik43
При отрицательной полуволне внешней переменки на катодах выходных диодов последние оказываются полностью открыты,так что пробой неизбежен.
savelij®
Каким образом на выходные каскады повлияет один из полюсов внешнего источника, гальванически не связанного с блоком питания инвертора?
Прочтите тему ещё раз сначала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.