Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Токоизмерительные клещи
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Гость_Максим_*
Купил тестер, решил проверить токоизмерительные клещи. В сети нашёл как -

"Если говорить об однофазной сети, то производится замер на вводном кабеле в здание, затем полученное значение в амперах умножается на 0,22 (напряжение) и на косинус ф (угол между фазами). Последнее значение при отсутствии реактивной нагрузки (двигателей, дросселей, мощных индуктивных элементов) принимают равным единице.
Включаем токоизмерительные клещи поворотом рукоятки на отметку АСА-200. Раскрываем клещи и охватываем ими
изолированный провод на вводе в квартиру, после чего фиксируем показания на табло прибора. Полученную величину
умножаем на 0,22, косинус принимаем равным единице. Например, при показании прибора 8 (А), нагрузка на сеть
квартиры будет составлять 1,76 кВт".

Я взял простой патрон с двумя проводками, ввернул в него лампу 100 Вт, повернул рукоятку прибора на отметку АСА-200, обхватил клещами один из двух проводов и получил 0,2 ma. Умножил на 0,22 и получил 0,044.

Вопрос - 100 Вт это же вроде 0,1 Вт, а не 0,04. Что не так?

Работник
Этот прибор без класса точности, не поверяется. Т.е. у него точость не высокая, тем более в таком пределе измерений. В этом режиме клещи мериют ток до 200А, а у Вас должно быть 0,45А. Прибор измерял значения из нижнего предела, где погрешность наибольшая.
с2н5он
или прибор врет или Вы icon_wink.gif хотя могу и я, но:
100 Вт. разделить на 220 В. получится 0,45 А, а никак не 0,2 мА
может имели ввиду 0,2 А? это уже ближе
Гость_Максим_*
Цитата(с2н5он @ 1.4.2011, 14:11) *
или прибор врет или Вы icon_wink.gif хотя могу и я, но:
100 Вт. разделить на 220 В. получится 0,45 А, а никак не 0,2 мА
может имели ввиду 0,2 А? это уже ближе

Виноват. Был неправ. Конечно А, а не мА

Гость_Максим_*
Да, и конечно не 0,1 Вт а 0,1 КВт
Aleks 72
да и не факт что в сети о.22
Roman D
Китайскими клещами на пределе 200 А мерим ток в пол-ампера и удивляемся точности. icon_eek.gif

Намотайте на губку клещей 10 (20? 40? icon_smile.gif ) витков измеряемого провода и поделите результат на 10. Будет точнее.
Volt380
Цитата(Roman D @ 2.4.2011, 19:15) *
Намотайте на губку клещей 10 (20? 40? icon_smile.gif ) витков измеряемого провода и поделите результат на 10. Будет точнее.

блин, я б не додумался)) чем проще тем сложнее..
Roman D
Цитата(Volt380 @ 2.4.2011, 21:36) *
блин, я б не додумался)) чем проще тем сложнее..

Это классический приём.
Volt380
вопрос такой: имеются 33 люминесцентные лампы по 40Вт 33*40=1320Вт. учитывая потери в дросселях потребление будет примерно 1700Вт 1700/220=7,72А (без косинуса разумеется). включаем, меряем то клещами типа как у топикстартера, получаем 13,5А, казалось бы чему удивляться, конденсаторов нет больше чем на половине ламп, но питающий кабель медь 2,5 ощутимо нагревается - это как? врёт прибор?
ну и напоследок помогите мне быстренько рассчитать компенсирующую емкость. спасибо icon_wink.gif
Anatoli
одна 40 ватт лдс потребляет 0,42 ампера, конденсаторы - на одну 40 ковку 3,75 мкф, так с завода скомплектовано
Volt380
ничего не путаете? 3,75 - это вроде фазосдвигающий последовательно с одной лампой в двухламповом светильнике.
Volt380
так я не пойму, почему провод 2,5 греется при 13 амперах? клещи не показывают реактивный ток, или что?
Anatoli
может там 1,5 провод, сейчас верить написаному нельзя.
Volt380
нее, не 1.5 точно. а 1.5 разве будет греться при 13А?? по моему даже для полторашки это допустимая нагрузка. к тому же в цепи два АВ 25А тоже нагреваются..
электрик1703
А весь проводгрееться или какой то участок может просто где то в начале контакт мудит
АС-DС
Цитата(Volt380 @ 26.7.2011, 12:33) *
ну и напоследок помогите мне быстренько рассчитать компенсирующую емкость. спасибо icon_wink.gif

http://www.expertunion.ru/istochniki-sveta...ondensator.html
Заменить все кондёра на новые, может успокоится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.