Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Задержка включения электродвигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

OOO
Ситуация такая. Два электромотора пускаются через частотные преобразователи одновременно. Управление включением электромоторов осуществляется через низковольтное (12в) слаботочное управление в частотнике, через реле. При одновременном пуске наблюдается перегрузка сети. Хочу сделать реле задержки включения одного из моторов, хотя бы на 1-2 секунды. Подскажите какую нибудь рабочую не сложную схемку. Заранее благодарю за помощ.
haramamburu
Это - http://www.electro-mpo.ru/card4547.html для задержки, релюху думаю сами прикрутите.
belok5
попробуйте так: в цепь питания на второй двигатель вставить реле задержки времени при включении, катушку которого запитайте от этой же силовой линии
Аккомо-Т
Без инфы о оборудовании сложно что то сказать. Дайте тип частотника. Современные частотники реализуют плавный пуск. При плавном пуске перегрузки сети не будет. Может у Вас это возможно, тогда и колхозить не придется. Если функции плавного пуска нет. Можно попробовать сделать задание на пуск не скачком (реле), а использовать аналоговый вход и задавать от нуля до нужного значения оборотов в ручную. 

Andrey59
При наличии частотников что-то городить вне их малопрофессионально. Или ставьте как уже посоветовали разное время разгона или внешним сигналом включите один частотник, а его релейнм выходом (введя ему параметр к примеру заданная скорость достигнута) включайте другой частотник
belok5
частотников два или один? сигнал откуда поступает?
OOO
Частотника 2. Каждый на свой мотор. Частотики CFM 210. Украиннские. Пуск сделан с высокой частоты и потом понижается. Там удобное управление включением и выключением через 12 вольтную линию. Замкнул- включился, разомкнул- выключился. Стоит общая автоматика (реле) сразу на 2 мотора. Вот я и хочу сделать смещение запуска одного, только в голову никак не придет как это сделать попроще. Да, какой-то релейный выход в них есть. только не совсем пойму как он работает.
belok5
если я правильно все понял, то взгляните на прикрепленную схемку. КТ - реле задержки при включении. нарисовал для =12В, но можно изменить в любую удобную, принцип неизменится
Andrey59
Цитата(OOO @ 1.4.2011, 23:55) *
Пуск сделан с высокой частоты и потом понижается.

Это как? У него всеравно есть заданное время разгона и разгон начинается с 0Гц.
Он реле на 12В не найдет.
На частотнике есть релейный выход, подайте на клемму СОМ 12В с клеммы NO отпрвьте на вход второго частотника. Выход программируется в параметре 25 - запишите туда 1 и пробуйте или еще кого на помощь позовите и желательно мануал почитать http://acprivod.com.ua/download/, а то Вы как-то далеки от частотников
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.