дмитрий ^^^
25.3.2011, 22:41
у человека были подозрения, что кто-то подключился к его счётчику и таким образом пользуется электроэнергией за его счёт. Когда я проверил лестничный щит, то обнаружил, что к нулевой колодке этого человека был подключен одна нулевая жила от соседской квартиры, а фаза была подключена куда следует, тоесть на автомат соседа. Я переставил ноль куда нужно, тоесть на соседскую нулевую колодку. И ещё - у этого человека был очень старый счётчик - ему более 30 лет, я так понимаю его уже пора бы и поменять. Помогите разобраться - была ли причина в этой нулевой жиле или это старый счётчик сыграл свою роль?
И ещё такой нюанс - мы выключили всю нагрузку в квартире, счётчик стоит не крутится. потом просили соседку при мне включить свет в комнате и в кухне, тоесть она включала свет в обоих половинах квартиры и при этом счётчик у этого человека продолжал не крутится. Там старая система, тоесть алюминий два провода на квартиру, тоесть один на одну половину, другой на другую.
Гость_Дмитрий_*
26.3.2011, 11:24
Токовая катушка у старых счётчиков была подключена в разрыв фазы, т.е. сам счётчик был установлен неверно. Если так ноль воровать, то ничего крутится не будет.
Evgensio
26.3.2011, 11:47
Из практики. В Ж\б многоэтажках, иногда, розетки двух смежных квартир устанавливают в одно сквозное отверстие, и перепутывают провода (иногда умышленно) запитки розеток.
дмитрий ^^^
26.3.2011, 13:43
Цитата(Evgensio @ 26.3.2011, 11:47)

Из практики. В Ж\б многоэтажках, иногда, розетки двух смежных квартир устанавливают в одно сквозное отверстие, и перепутывают провода (иногда умышленно) запитки розеток.
не, она утверждает, что счётчик накручивает даже при выключенных автоматах. утром уходит на работу, всё выключено, холодильника у неё нет, а вчером смотрит - счётчик накрутило...
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 26.3.2011, 11:24)

Токовая катушка у старых счётчиков была подключена в разрыв фазы, т.е. сам счётчик был установлен неверно. Если так ноль воровать, то ничего крутится не будет.
что вы имели ввиду?
а сколько накручивает? если счетчик старый, то возможен и просто самоход
дмитрий ^^^
26.3.2011, 22:22
Цитата(belok5 @ 26.3.2011, 20:24)

а сколько накручивает? если счетчик старый, то возможен и просто самоход
не знаю сколько конкретно. да, самоход конечно возможен, согласен. но меня всё же интересует вопрос - от того, что сосед брал ноль с нашего счётчика, от этого будет накручиваться на наш счётчик или всётаки нет? вопрос принципиальный.
Гость_Дмитрий_*
26.3.2011, 23:04
Цитата(дмитрий ^^^ @ 26.3.2011, 13:43)

что вы имели ввиду?
Ну так ноль по пьяне подключили в разрыв токовой катушки, вот он и мотал энергию.
haramamburu
26.3.2011, 23:16
Цитата(дмитрий ^^^ @ 26.3.2011, 22:22)

не знаю сколько конкретно. да, самоход конечно возможен, согласен. но меня всё же интересует вопрос - от того, что сосед брал ноль с нашего счётчика, от этого будет накручиваться на наш счётчик или всётаки нет? вопрос принципиальный.
Возможно, если:
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 26.3.2011, 23:04)

Ну так ноль по пьяне подключили в разрыв токовой катушки, вот он и мотал энергию.
дмитрий ^^^
27.3.2011, 0:15
да как это понять-то - "в разрыв токовой катушки"????????????????????
ноль что-ли вместо фазы поставили? тоесть где вход и выход фазы поставили вход и выход нуля??????????? так что ли?? или не так???
на мой поставленный вопрос так ни кто не ответил вразумительно... скажите однозначно, это трудно, да?
haramamburu
27.3.2011, 0:27
Цитата(дмитрий ^^^ @ 27.3.2011, 0:15)

да как это понять-то - "в разрыв токовой катушки"????????????????????
ноль что-ли вместо фазы поставили? тоесть где вход и выход фазы поставили вход и выход нуля??????????? так что ли??
Так
Цитата
на мой поставленный вопрос так ни кто не ответил вразумительно... скажите однозначно, это трудно, да?
Что "трудно"?
дмитрий ^^^
27.3.2011, 0:28
по какой пьяни? попробую ещё раз . если допустим по трезвой всё правильно в счётчике подключили, но к нулевой клемме подключили чужую нулевую жилу ( а фазная жила с этого провода подключена с чужого автомата!), то от этого будет больше мотать или не будет??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? больше я сейчас ни очём не спрашиваю...
haramamburu
27.3.2011, 0:36
Цитата(дмитрий ^^^ @ 27.3.2011, 0:28)

если допустим по трезвой всё правильно в счётчике подключили, но к нулевой клемме подключили чужую нулевую жилу ( а фазная жила с этого провода подключена с чужого автомата!), то от этого будет больше мотать или не будет?
Не будет!
дмитрий ^^^
27.3.2011, 0:37
спасибо
ноль в 3 или 4 клемме был подключен?
счетчик может крутить при самоходе так и утечке фазы на землю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.